コメント
おいなり
乳腺炎…大変でしたね(>_<)
母乳量によると思いますが、ため乳での乳腺炎対策は、ハーブティー
さし乳や、出が悪い での対策は、ルイボスティやタンポポ茶と聞いたことがあります!
友人が、まいめろちゅんさんと同じ様1人目で乳腺炎になり、対策で「おっぱい 詰まらない ハーブティー」とネット検索した物を買って授乳中飲んでたら、全然痛くならないの!と言ってました( *´艸`)
haru
私も1人目の時は、苦労しました。
油と砂糖が、詰まりの原因になるので、お肉などの油分は、落として調理したりしてました。
ケーキなどのお菓子には、油と砂糖のダブルパンチだったので、控えてました。
正月にぜんざいを食べた時には、もちのパワーと砂糖で、恐ろしいことになりました(涙)
食事からは極力砂糖を控えるのと、取ってしまった時は、しっかりと赤ちゃんに飲んで貰うことが良さそうでしたよ!
お乳が溜まってしまうと詰まってしまうので…
あとは、食べすぎたあとなどは、お風呂で自分で絞りました。
油をとったあとなどは、ベトベトしたお乳が出ます^^;
-
マイメロちゅん
そうですよね~(∵`)飲んでもらうしかないですよね😖産まれる前におっぱいマッサージとかしといたほうがいいのかな?(*´•ω•`*)…
- 10月28日
-
haru
2人目なので、前回よりは出やすいと思いますよ^^
食事に気をつけていれば大丈夫かと思います。
それでも頻繁になる場合は、赤ちゃんに問題があることが多いようですよ。
我が家の場合は、息子の舌小帯短縮症であったために、飲むのが下手でした。
当時通っていた母乳マッサージをしてくれていた助産師さんの勧めで、手術をしてからは、上手に飲めるようになって、詰まることもなくなりましたよ^^
そんなこともあるという事で、ご心配なら母乳マッサージなどを利用してみても良いかもしれませんね^^- 10月28日
マイメロちゅん
ハーブティーっていいんですね~ありがとうございます☆産まれる前とかに飲んでた方がいいんですかね?おっぱいマッサージとかしといたほうがいいのかな?