※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘は体重が8kgで小柄。食事はバランスよく摂取。体重は少しずつ増えており、歩行についてもゆっくり様子を見て大丈夫でしょうか?

1歳2ヶ月の娘は体重が8kg無くて小柄です。

お米100gたんぱく質20g野菜40g、たまにフルーツと、とてもよく食べるのですが…

大きな病院へ行き検査はしていませんが少しずつ体重が増えているので気にしなくても大丈夫とのことです。

つたい歩きはしますがまだひとり歩きをする感じがありません…ゆっくり様子を見る感じで大丈夫でしょうか?💦

コメント

娘も1歳2ヶ月の時は8kgなかったですよー✨
普通に体重は増えているし、元気いっぱいだったので病院行く必要性なんて全く感じなかったです😅
歩き出したのは1歳2ヶ月ですけど、、、のんびり見守ればよいかと😅
そのうちちゃんと歩き出しますよ😊

• いちご🍓

いちご🍓

本当ですか!ほっとしました🌼1度体重が減り保険センターの人に病院を進められたことがありました。でもとても元気いっぱいです☺️

有り難うございます💕そのうち歩いてくれますね!ゆっくり見守ります。書き込み有り難うございます💕

• 1月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長女は1歳半でやっと8キロでした!めちゃくちゃ食べるのにずっとチビで、今もクラスで一番チビです😂
寝返りやお座りも遅く、おしゃべりも2歳7ヶ月でやっとです😂
でも去年の夏に急成長して、やっと曲線内に入りました😊
全然様子見で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• いちご🍓

いちご🍓

そうなのですね!沢山食べる=体重増えるではないのですね☺️様子を見てみます💕今くらいは個人差がありますもんね🌼書き込み有り難うございますm(__)m

• 1月18日

うちの子1歳8ヶ月で9キロですよ🤣
特に指導受けたこともないです✨

歩くのと喋るのは個人差が激しいので、そのうち歩けるようになるので大丈夫です!
うちの子も歩くの遅くて不安でしたが、急に歩けるようになってそっからはあっちこっち行って大変です😭

• いちご🍓

いちご🍓

一度体重が減ったので心配されたのかもですね😢💦

そのうち歩いて喋りますかね!そろそろ歩いてくれたら嬉しいなとは思うのですが☺️

こどものペースで歩いてくれたら嬉しいですね(*´ω`*)有り難うございます💕

• 1月18日