トイトレについての相談です。3歳の子供がパンツを嫌がります。大きさは問題ないが、痛いと言います。どうしたらいいでしょうか?
トイトレについて
一歳半くらいで3日間トイレでできてたのですがそこで終了しました。笑
そして、色々試してるのですが、、、ちょこちょこ教えてくれたりして成功もしてるし多分本人も感覚はわかっていると思います。ですが、パンツを嫌がります。。サンタさんのプレゼントに仕込んでおいて数日は気に入ってたのですが最近嫌がります。
痛いらしいのですが。3歳で95はいています。大丈夫は12キロなので小さすぎることはないと思います。ゴムはゆるめのを選んでますがこれより大きくしたらだぼだぼ過ぎる気がするのですが。。。汗
なにか方法?はありますでしょうか?
- わいわい(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
一緒に買いに行って好きなものを選ばせるのはどうでしょうか?
娘は10枚ほどパンツを持っていてトイトレしてます!
どれも娘に選ばせたもので、履く時もどれにする?と聞いてその場で好きなものを履かせるようにしてます😊
なな
息子が、三層のトレパンから薄手のパンツ(普通のパンツ)に変えた際に痛いと言ってすごく嫌がっていました。
生地が薄いからかなと思って、3週間ほど三層のトレパンのみで過ごしていたら、ある日薄手のパンツにしても何も言わなくなりました。
身長93センチ、13キロちょうどで、95センチか100センチのパンツを履いています。
ボクサーでもブリーフでも特に問題ないようです。
ウェストは割と緩くてもずり落ちない限り本人は何も言いません。
足の付け根はパカパカに空いています。
何かの参考までに💦
-
わいわい
トレパンにしてたのですが、もはやもらすなら普通のでもよいかなと思い、また記事も普通の方が柔らかくていいかなーと思いましたがどちらも最初は良いのですがだんだん拒否になってきました(><)たぶんパンツ自体が嫌なんだと思います。笑
でもよく少しでもきついのを嫌がるので大きめにしてみたのですがだめでした。泣
そうですよね、足回りぶかぶかでももらすときはもらすしって感じですよね。笑
お腹は大きめなのでずり落ちない程度の緩めのものにチャレンジしてみます!
お返事ありがとうございました^^- 1月19日
わいわい
以前一緒にかって気に入ってたのに少しするとだめになってしまい。。。
必ず定期的促す感じじゃなかったり外出の時は頻度おちるから続かない原因なのかもしれません(><)
でももはやパンツがきついしか言わなくなってきましたw
我慢して家でおしっこするとかもできる時は自分でできてるのですが。。
難しいですね。。