育休中、夫の海外駐在に同行する方の経験やアドバイスを求めています。2人目育休で海外へ行くことに不安があるため、実際に経験した方のアドバイスが欲しいです。
育休中、夫の海外駐在に帯同した方いますか?
夫が再来年から駐在の可能性があるそうなんですが、
私の仕事も辞めて欲しくないけど3年単身赴任は寂しいとのこと。私は今の会社は定年まで勤め上げたいです。
そんないいとこ取り無理やろと思いつつ、実現しようと思うと2人目育休で帯同?と思ったのですが、
(タイミングよく授かれるかは別にして)
このような検討、実行した方がいたら
大変だったことや調べておくべきことを教えていただきたいです。
ただ、私自身今すでに子供ひとりで手一杯な状態なので異国での2人育児はかなり不安です。。
- みー🔰(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夫が先に出国し、育休中帯同予定が、コロナで私と子供だけ行けなくなりました。。
子ども3人ワンオペです
結局色々あって、約一年たち、私たちも入国できることになりましたが、育休はもうすぐ終わってしまう。。
悩みに悩んで仕事はやめました
私も定年まで働くつもりでしたが、家族バラバラというのは子どもたちにも私たち夫婦にもよくないな、と思って
育休中帯同はよく聞くので、ありだと思いますよ!!
ねこねこ🐱
私ではなく友達ですが…
今は育休中で日本ですが、4月から会社の配偶者海外赴任帯同休暇?みたいな制度を使って辞めずに渡航するみたいです!
そういう制度のある会社だといいですよねぇ🤔
-
みー🔰
ありがとうございます!そのような制度がないか確認してみます!
- 1月19日
みー🔰
大変なご決断シェアしていただきありがとうございます!
コロナ悩ましいですね
仕事は別の人がいても、家族と過ごすのは自分しかできないことですもんね、、、