電動自転車の購入を検討中です。子供の送迎用で、前カゴありの3人乗りを探していますが不安定で、前カゴなしも考えています。YAMAHAのパスも検討中ですが、チャイルドシートの形が気に入らず、他にビッケも検討中です。子供が成長することを考え、乗り心地や使い勝手についてアドバイスいただける方がいらっしゃいますか?
電動自転車の購入を考えているのでアドバイスお願いします!
毎日の幼稚園と保育園の送迎で使用する予定です。
片道10分程度です。
子供は2学年差です。
最終は前カゴありの3人乗りで探しましたが試乗した時にすごく不安定に思い前カゴなしに心が揺らいでます。。
けどやはりかごが諦めきれず😂
そしてYAMAHAのパスが良いな〜も思っていましたが前カゴなしタイプの前のチャイルドシートが好みの形でなく。。
ビッケの前カゴなしタイプの3人乗り、パスの前カゴありの3人乗り、今は割とこの二択です。
あと2年経てば下は3歳上が5歳。
そ3歳でほんとにあのチャイルドシート乗れるの?と思ったりもするので、同じタイプ乗られている方でお子さんが大きくなられた方、乗り心地や使い心地はいかがでしょうか?
- ゆり(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
Panasonicのギュッとシリーズ乗ってますが前カゴ付けたまま前乗せ可能です🙆♀️あとバッテリーのもちは一番いいと聞いてうちはPanasonicにしました!
ぐう
幼稚園、保育園の送迎で使われるなら前カゴはあった方がいいと思います!荷物の持ち帰りなどの時、やはり荷物を置ける場所があるかないかは全然違います🥲幼稚園の送迎で月曜日の朝は結構荷物が多いですし、プラス提出物などあるとカゴにも収まり切らず、後ろのチャイルドシート にフックをぶら下げているのでそちらにもぶら下げることもあります😅
前カゴなしの場合だとやはり乗りやすは魅力的だと思います!私はヤマハのパスですが、カゴありで前にチャイルドシートだと普通に漕ぐと膝がチャイルドシートにガンガンぶつかってしまって😂少しガニ股気味で乗らなきゃいけませんがすぐ慣れます😂
ママ友の子が年子兄弟で前後に乗せていますが、3歳、4歳はまだ大丈夫なようでしたが、5歳くらいになるとやはり前のチャイルドシートはかなりキツそうです😅それでも乗ってもらうしかないようですが🥲
-
ゆり
保育園の月金荷物多くてどう扱おうか迷っていました😂
やっぱり足がんがん当たるんですね💦💦
そこ気になってたんです💦
まわりにパス使ってる人いないんですが、使い勝手はどうですか?
頭まで守られるチャイルドシートが良いなと思ってパスにしようかなと思ってるんです!- 1月18日
-
ぐう
良くも悪くもないという無難な感じです😂私は買う時に店員さんに総合的なアシストはYAMAHAが1番と言われたのと、セール時に一番値下がったのでパスに決めましたが乗っていて総合的アシストが凄いのかどうかはよくわかりません🤨
朝、昨日充電するの忘れてた!と思い急いで20分前後充電すると、30〜40%は回復するのでそこは助かっています😂- 1月18日
-
ゆり
なるほど〜充電忘れてた!ってなりそうです😂
この間行った自転車屋さんもYAMAHA使ってるって言ってました!- 1月20日
はじめてのママリ🔰
PASバビーアンにフロントチャイルドシートつけて乗ってます😊
送迎に使うならカゴはあった方が良いと思いますが、安定感は絶対一体型ですよね…。
とは言え、慣れもあると思います🙆♀️
私も一体型(Panasonic)乗っていて、最近買い替えましたが慣れたらこれはこれで楽ですよ😃
PASはカゴが大きいのでめちゃくちゃ助かってます!
-
ゆり
買い換えたのは何故ですか?🥺
パナソニック人気ですよね!- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
持っていたPanasonicが古くてバッテリーが小さい(8.9Ah)、2人乗せるようになってカゴが欲しかったけど単純に最新のギュットのカラーがピンと来なかった、坂道にはYAMAHAと聞いた(絶対どこに行くにも坂のある地域)、店頭で安くなってるのに出会った!ってのが買い替えの理由です😊
最終的にちょっと衝動買いの部分もあるけど可愛い自転車だし、乗りやすいしお気に入りですよ❤️- 1月20日
-
ゆり
なるほど!!!たくさんありがとうございます😂🙏
ちなみに、漕ぐときやっぱり足当たりますか?もしくはがに股ですかね?笑- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
身長161センチなんですが、やっぱり当たるので多少ガニ股です😂
パンツスタイルが基本なので困らないし、うちのは前が倒せるシートなので1人や上の子だけの時はそうやって対応するか…と開き直ってます🙆♀️- 1月20日
ゆり
まわりにギュッとシリーズ多くて良いんだろうな〜と思っていました!
やはりカゴありなんですね!
バッテリーも大事ですよね😂
そこも見てみます!