コメント

🐻🐢🐰
子育て限定ではないですがイライラがすごいので婦人科受診する予定です😩特に生理前ひどいので避妊も兼ねてピルでホルモンバランス整えられないかなーと思っているところです😭

はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、出産してからPMSがかなり酷くなり、感情のコントロールが出来なくて毎日性格が違いました😂そのときはピルを処方してもらいました!漢方も一緒に飲んでいます!
すぐに受診できないのなら、市販の命の母ホワイトとかでも少しマシになった感じはありましたよ☺️

退会ユーザー
しました🥲
弱い安定剤飲んでます!

象印
子育てと仕事のストレスで、子どもと彼氏の顔が分からなくなる現象が起き心療内科を受診しました。
いまはまだ薬を服用中ですが、大分落ち着いてきました😌(それでも週に1回程度彼氏の顔を忘れます、5分程度で戻るのですが…)
一時期は子どもを週の半分以上両親に預け、仕事も休みがちになり、死にたいという気持ちだらけになりましたが、子どもの成長もありかなり楽になりました!当時は子どもに辛くあたってしまう自分がすごく嫌でした…
辛くなりすぎる前に、婦人科や心療内科に行ってみた方がいいと思います。
母親の健康や笑顔が子どもの幸せだと感じました!病院へ行くことによって心の余裕を持つことが出来る可能性が増えるので、最初の敷居は高いかもしれませんが是非行ってみてください。
はじめてのママリ🔰
私も子育てだけではないのですが
(旦那や仕事など全部)
イライラが異常です…😇💦
初めての子供なので
右も左も分からず約2年
経ちますが、
もう心身ともに限界です😮💨
私もPMSが酷いので、
受診しようかと思ってたのですが
婦人科なのか精神科なのか
分からず…でした😮💨💦💦