お金・保険 国民健康保険の手続きについて詳しい方いたら教えてください。国保加入… 国民健康保険の手続きについて詳しい方いたら教えてください。 国保加入の説明を読んでいて画像部分の意味がわからず…💦 住民税の申告って年末調整や確定申告とは別物ですか?? ちなみにこれまでは扶養内パートをしており夫の社会保険の扶養に入っていました。 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 1 保険 夫 パート 確定申告 扶養 健康 年末調整 住民税 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養内パートでしたら住民税もかかってないと思いますので気にしなくて大丈夫かと。 最近引っ越したとかでなければ国保の手続きの時にそこで全部やってくれますよ! 1月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 1月18日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!