コメント
はじめてのママリ
園でいい子演じてる?頑張ってるからこそ家ではなのかもしれませんが毎日となるとイライラしますよね😂
上手く伝えられないなりに自我が生まれて人対人になったんだなと思い始めました😂
はじめてのママリ
園でいい子演じてる?頑張ってるからこそ家ではなのかもしれませんが毎日となるとイライラしますよね😂
上手く伝えられないなりに自我が生まれて人対人になったんだなと思い始めました😂
「保育園」に関する質問
みなさんだったらどうするかご意見ください。 娘は保育園2歳児クラスに通っており、来年からこども園に転園します。 わたしは週2回仕事をしていて、仕事の日は夫が送り迎えです。 わたしが休みであれば9時に送っていける…
保育園で毎月測定してもらっているので、10月までそれを信じきっていたのですが 1歳半健診で、かかりつけの病院で測定してもらった結果と違いすぎて👀 10月測定で飛び抜けているのが病院です。 果たして現在の娘の身長体…
来週出産予定です! いま上の子が1歳半で普段は保育園行ってたりしますがお休みの日は公園に連れて行ったりショッピングモールに連れて行ったりして体力を使わせてます! ただ2人目が産まれたらもしかしてそういうことで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
この時期だからなのか、なんなのか、、またこの波がやってきたな〜と…
保育園でもそんなにいい子というわけではないのですが
自分のしたいことをする!思い通り行かないと泣く…これは性格なのか…昔の私みたい…。笑
家ではイヤの一点張りです😶🌫️
はじめてのママリ
他の同じくらいの子がいるとやっぱり家での状態とは違いますよね😂ま、私も家の中と仕事中とか外では違うと思うので多少は子どものオンオフも認めてますが、今日はブチギレて子どものおもちゃもらいました。片付けようって何度言っても私にやらせてたので普段ならスルーできてたんですが今日は無理でした😂
去年の同じ頃は別の悩み抱えてたのでまた来年になったら新たな悩みを持つのかな?それが子どもの成長なのかなと自分に言い聞かせてます😅
はじめてのママリ🔰
ブチギレますよね🥲
ほんと永遠の悩みですよね〜
自分も子供も一緒に成長ですね…🥲