※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでイライラしてしまう悩み。保育園ではできるのに家では聞いてくれない。3歳だから伝えるのが難しい。

子育て永遠の悩みだな〜
なんで言うこと聞いてくれないんだろう
保育園ではできてるのに
イライラして怒鳴ってしまいそう
喋るだけでもイライラ…言うこときいてくれ…まぁまだ3歳だもんね…はぁ
伝えるって難しい

コメント

はじめてのママリ

園でいい子演じてる?頑張ってるからこそ家ではなのかもしれませんが毎日となるとイライラしますよね😂
上手く伝えられないなりに自我が生まれて人対人になったんだなと思い始めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期だからなのか、なんなのか、、またこの波がやってきたな〜と…
    保育園でもそんなにいい子というわけではないのですが
    自分のしたいことをする!思い通り行かないと泣く…これは性格なのか…昔の私みたい…。笑
    家ではイヤの一点張りです😶‍🌫️

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の同じくらいの子がいるとやっぱり家での状態とは違いますよね😂ま、私も家の中と仕事中とか外では違うと思うので多少は子どものオンオフも認めてますが、今日はブチギレて子どものおもちゃもらいました。片付けようって何度言っても私にやらせてたので普段ならスルーできてたんですが今日は無理でした😂

去年の同じ頃は別の悩み抱えてたのでまた来年になったら新たな悩みを持つのかな?それが子どもの成長なのかなと自分に言い聞かせてます😅

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレますよね🥲
    ほんと永遠の悩みですよね〜
    自分も子供も一緒に成長ですね…🥲

• 1月17日