※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
サプリ・健康

旦那の体臭が気になり、寝室が臭うので対策を教えてください。冬は布団を干したり洗ったりできず、加齢臭も気になります。

なんていっていいのか…

旦那の体臭で、寝室がすごく臭いのですが…
同じような方いれば、対策を教えてください😭😭😭

冬なので、なかなか布団干したり洗ったりができず…
去年の夏、本当に体臭…足の匂いや脇の下が本当にひどくて、色々試して、、汗かかなくなってきておちついてきたのですが⤵️⤵️⤵️
顔の油もひどくて…これはどう対策していいものか…😂

年の離れた旦那で、今年44です。。加齢臭ですよね🤤

コメント

通販で売ってる備長炭がかなり部屋のニオイを吸ってくれると見たことあります!
お値段しますし、初めに干したりして手入れ必要で、炭も永久につかえるわけじゃないみたいですが効果あるみたいですよ〜

• めぐ

めぐ

そんなのがあるんですね!!!さがしてみます!部屋に無臭の消臭剤ほしいと思ってたので、炭いいですね!!
    手間かけて、臭くなくなるなら…😂

• 1月17日

加齢臭や男性特有のミドル臭ですかね😥💦
運動したり野菜たくさん食べたりがいいって聞きます💦

• めぐ

めぐ

仕事は立ち仕事でからだ動かしますが、運動しないし、子どもたち寝たら、やたらイカとかお菓子食べマス🤤原因すぎて、やめてほしいです…。

• 1月17日

同じです😭😭😭
夫は出張が多く留守がちですが、帰ってきて夜寝てる寝室にあとから入るとウッてなります。

とにかく洗濯、洗濯、洗濯です。。。
布団はなかなか洗えませんが、シーツやカバー類はしょっちゅう洗ってます。
北海道で暖房が効いてて乾燥してるので、乾かないってことはないですが、急ぐ時はコインランドリー持ってっちゃってます。

うちの旦那は33ですが、加齢臭っぽいです。油っぽいし、なんかくさいです。

• めぐ

めぐ

わかりますー!わかりますー!
    悪阻じゃなくてよかったと本気で思いました←

やっぱり洗濯が一番ですよね…
    あぶらぎってるのわかりますー!!顔とか頭皮はベタベタです🤤
    正直寝室がこんなに臭くなるなんて…毎日家族全員で寝てるので、きっっっついです🙄

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちは主人が40です😊💡
うち嫌な臭いとか不快って訳ではないですが、主人の臭いってやはりあります🤔✨
寝室が別なのでその部屋開けた瞬間主人の臭いです笑

私は週1~2で主人のシーツや枕カバー、肌着やよく着てるTシャツとかはオキシに浸けて除菌消臭してますよ😃✨顔の油に関しては最近男性用の化粧水ラインとかも出てきているので、プレゼントして試してもらうのもいいかもですね😊
体臭に関しては体質も関わってきますよね😣やはりメンズラインのボディソープやシャンプーを使ってもらい、日中汗ふきシートつかってもらうとかでしょうか…😂💦

• めぐ

めぐ

みんなで寝室に寝てるので、臭いが染み付いたように抜けなくてきついです🤤
    こどもがちいさいので、加湿してるし余計にです⤵️⤵️⤵️

なるほど!!オキシに漬け込んでみます!普通に洗ってました!!
    色々かって揃えたのに使ってくれないんですよね。。三日坊主で🤬

• 1月17日