バセドウ病患者の方、仕事を続けるのは大変です。休職やストレスについて悩んでいます。
バセドウ病患いながら仕事されてる方いますか❔❔
私が産後1年弱経ってからバセドウ病を患い一昨年の冬まで通院投薬治療していました。
それまでは多少しんどいながらも薬なし通院なしできていたのですが去年の秋頃から身体がしんどかったり、階段で息上がったり動悸激しかったり電車の中で気分悪くなって途中下車したこともあって12月に甲状腺専門のクリニックで診察してもらったら再発してるとのことでした。
先生にはストレスがかなり溜まることは控えてと言われてるんですが、、、まぁもちろんそういうわけにいかず……パートって立場なのもあるのか正職員の若い子に挨拶しても無視されたりきつい言葉で言われたりすることや仕事が上手くいかないこともあって正直仕事がしんどくて仕方ないです。
バセドウ病で休職って出来るもんなんかも分からないし、休職したとこでパートだからお金入らないとそれなりにきついし、、、我慢して働くしかないのかなぁって思って💦💦
ストレスの要因がそれだけではないんですけど、、、
なんか身体がしんどくてしんどくて……
話したいことが纏まらず大変申し訳ないです
あとキツイお言葉は御遠慮頂けると幸いです🙇♀️
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
𝗌 𝗁 𝗂 𝗆
職場に相談されてみてはいかがでしょう?バセドウも放っておくと心臓に負担掛かったりしやすいので😭☁️
ママリ
主人がバセドウで倒れてICUに入りました😅
低カリウム血症を併発し、しばらく入院していました😊
あれから1ヶ月半たちやっと仕事に行けるようになりました👌
社会保険に入っていたら傷病手当を受給できます😀3分の2でるのでうちは助かりました😆
-
SDluv32♡...*゜
コメントありがとうございます😊
旦那さん大変でしたね。。旦那の会社の組合保険なんですがそれでも申請できるのか、旦那に聞いてみます。。- 1月23日
SDluv32♡...*゜
通院はしてるんですが仕事も忙しく人も辞めたりお休みしてる方がいたりと、長期のお休みを取るのが難しい状況で🥺🥺
心臓に負担かかるのは流石に怖いので相談してみます!
コメントありがとうございました✨