お腹下がってますか??切迫で子宮口1-2せんちひらいてるといわれました
お腹下がってますか??
切迫で子宮口1-2せんちひらいてるといわれました
- はじめてのままり(3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

n.mama
確かに下がって見えますが、体型にもよるかもしれません、、私はいまだに胸のすぐ下からお腹が出ています😩
そのため、胃もたれが酷く
午前中はつわりみたいに倒れています🥺

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
下がってると思います🤔
私はまだ胸下からお腹出てます😂
-
はじめてのままり
下がってますかね?
座ると胸下から出てるように見えます😂
座ってるとめちゃくちゃ苦しいですよね、、- 1月17日
-
私も先日質問したのですが、その際がこの写真なので、ママさんの方が下がってるなーと💡
かなり苦しいですね😭
横になっても座っててもお腹張ったり、お股グリグリされる感じあったり地味に辛いです😂- 1月17日
-
はじめてのままり
切迫で入院中なのでもしかしたらそのせいで下がってるかもしれません😭
まだ胸の下から出てますね😭
ほんとに胃が押されててめちゃくちゃしんどいですよね、、- 1月17日
-
入院中なんですね😭💦💦
経産婦さんですし子宮口も開いてたら早いかもですね💦
私はとりあえず大丈夫そうなのですが、前駆のような痛みもあるので正産期まではお腹にいてね…って感じです😂
胎動も上の方でごにょごにょ動くのでそれで刺激もされますよね😩- 1月17日
-
はじめてのままり
子宮頸管はしっかりあるのですが😭
胎動は胸の下まであり
ほんっとにゴリッゴリと足で蹴られあばらから脇腹まで到達するので
夜中になると痛くて歯を食いしばってます😭😭- 1月17日
-
頸管はしっかりあっても切迫なんですね😳短くなってると切迫で入院ってイメージがあったので😳
痛いですよねー😩💦💦
張り抑えるために横向きで寝てても胎動で張って痛くて寝れないし、トイレも行きたくなるし…朝は息子に起こされるし今から寝不足です🥺- 1月18日
はじめてのままり
そうなんですね、、
上の子の時の35wがこれなのですが
今の子と全然違いますかね、、💦
産まれるの早いかなあ。遅いかなぁなんて思ってドキドキしてます、、
n.mama
確かに比べると今回下がって見えるかもですね!!
ただ今回男の子なのでとんがってるからなのかな?とも思ったり🤨
子宮頸管どれくらいなんですか??正産期まであともう少しなので、それまでがんばってくれると良いですね😊
はじめてのままり
あー!確かにとんがってます!!
子宮頚管は2.6cmほどでしっかりとあるのですが子宮口が1-2cm開いてると言われています😭
あと2週間がんばってほしいです、、
n.mama
私初産で子宮口1.5センチが1ヶ月開いてました!(ですが予定日当日に出産)
ちなみに今週末予定日の友達は経産婦で、先週2-3センチ開いてるって言われてましたよ😂
私的に陣痛レベルやんと思いましたが、本当人それぞれ過ぎてどれも参考にならないところが辛いですよね🤣
はじめてのままり
33wで入院してその時にはもう1-2cm開いてたみたいです、、
こればっかりは開いてても予定日すぎて促進剤の方もいますし怖いですよね😂
37w入ったらお出かけしたいなぁなんて思ってましたが
そんないつ産まれるかわかんない状態なら外にも出られんわ!って感じです😂
私も1番上の子も2週間切迫で入院24時間点滴でしたが
40w6dで促進剤とラミナリアで出産しました😂
逆に真ん中の子は切迫にならずで
予定日ちょうどに自然に陣痛きました😂
真逆な2人だったのでもう何も参考にならず訳がわかんないです😂😂