6歳の子供と生後2ヶ月前の子供が居てしょっちゅう家あける旦那。友達と…
6歳の子供と生後2ヶ月前の子供が居てしょっちゅう家あける旦那。
友達とご飯行ったら帰ってくるん3時4時。
今日も友達とご飯で早よ帰ってくるって約束してても結局こんな時間。
「結局遅いねんな」って言ったら「たまにはな」って。笑
は?たまには?ふざけんな。いっつもやんけ。
毎晩毎晩子供2人1人でお風呂いれて寝かして。
子供の事なんも考えやんと好き放題できていいですね。
好き放題してるって自覚もないとか終わってる。
子供泣いてても抱っこしたってって言わな抱っこせえへんやん。
抱っこしてても携帯いじって泣き止まそうともしてないくせに泣き止まへんって泣き止む訳ないやん。笑
こっちはゆっくりお風呂入る事もなくゆっくりトイレする事もなくゆっくりご飯食べる事もなくゆっくり友達とご飯なんか論外やのに自分ばっか行っておそくに帰ってきてる自覚もなく。
「私もたまにはゆっくり友達とご飯行きたい」って言ったら「行ったらいいやん、子供見とくよ、おかんと」って。笑
泣いてても抱っこせん人に預けれる訳ないやん。
だからってわざわざお義母さんまで巻き込んで預けて友達とご飯なんか行けるわけないやん。
諦めるしかない。期待するだけ無駄。旦那はおらんもんとして考えるしかない。
子供らはすっごくすっごく可愛くてさいっこうの癒しやのに。
下に手かかるから上にまで1人では手が回らんくてあれしてくれる?これは自分でできるやろ?って言ってしまう自分も嫌。
下が産まれて寂しい思いさしてんのに。
もーほんっっまむかつく。
愚痴すみません。
- k1003(8歳, 14歳)
コメント

ひい
お二人も育てられていて尊敬します。
私の旦那も全然家事や育児を手伝ってくれませんでした😔
子供が一人いるだけでも精一杯なのに二人も同時になんて私なら無理です!
二人育ててるお母さんはどうしてるんだろう?といつも思います。
私も友達と出かけたりしたいですが
旦那に預けるくらいなら行かない!って感じです。笑
男の人っていつまでも大人になりきれないんですかね?仕事してるからいいだろうとか思ってるのでしょうか?
6歳のお子さんも強い子ですね^ ^
お母さんが寂しい思いをさせてごめんねって思っている優しい気持ちは伝わっていると思います。

とも
分かります...
うちのは仕事でいてないのですが、いてないことにはかわりないです泣
手伝いなんて全くだし寝かしつけ&風呂なんて、見たことすらないですよ😅
手伝ってほしいって言ったら、仕事やねんからしゃないやんの返事😨
あ、子供さんとうちの子供同い年です😄
-
k1003
ですよね(´Д` )
うちも大半が仕事なんですがそれでも早く帰れる時は育児手伝ってくれたらなーって。
早く帰れる時に友達とご飯とかの予定をいれたりするんで…
そういう時しかご飯行ったりできないのは分かってるんですけどでもやっぱりたまには急いで身体とか洗ったりドア開けっ放しで何回も確認したりする事なくゆっくり入りたいなーと(TT)
上の子も下の子も両方同い年なんですね(´∀`)!!- 11月2日
-
とも
ドア開けっぱなし同じです笑
上の子にお願いして入りますが、6歳に赤ちゃんは荷が重すぎてちょっと立つとぎゃん泣きです😰
上の子供さんは小学生ですか?⁉
うちの子一年生なんですけど、赤ちゃん返りとゆうか我慢しすぎてしくしく泣きます泣- 11月2日
-
k1003
ですよね。笑
そうなんですよ(TT)
上の子に色々とお願いしてしてくれるんですがやっぱりまだ6歳で色んな我慢もしてるのに下の子のお世話まで頼ってしまっていいのかなって(´・_・`)
上の子は来年から小学生です!
シクシク泣くの可哀想ですよね(;o;)
うちもちょっとした事で泣くようになりました(´Д` )
泣くのがストレス発散って聞きいた事あるんで泣く時は気がすむまで泣かせてあげてます(´∀`)- 11月3日
-
とも
可哀想すぎて余計に旦那にイライラしてしまいます😣
旦那も仕事で疲れてるし家族のために頑張ってくれてるのも分かってるんですけど、娘を我慢させてるって思うと、当たりようのないイライラが...😢
年の差姉妹、周りからはお姉ちゃん手伝ってくれるやろー‼って言われるけど、助かってるのは私だけで娘は我慢してるんやろな...って考えると😅- 11月4日
-
k1003
めっちゃ分かります!
家族のために頑張ってくれてるからって分かってるから強くも言えないんですよね(;o;)
姉妹ですか!
うちも姉妹です!!
女の子本当に色々手伝ってくれるし聞き分けいいしやから余計に甘えちゃうんですよね(´・_・`)
まだまだ6歳の子供やしいっぱい我慢してくれてるって分かってんのに「それぐらい自分でできるやろ!今ママ無理やからして!」って言ってしまったり反省ばっかりです(TT)- 11月4日
-
とも
同じ言葉言ってます泣
お風呂も一人で入ってきてって言ったり、音の鳴る遊びも寝てたらしやんといてって言ったり、反省ばかりです泣
六年間、一人っ子でいきなり下の子産まれて我慢我慢の毎日...
寝顔見て謝ってまた次の日も我慢させてしまう😞もっと余裕がほしいです泣
下のお子さん、何日産まれですか?⁉うちの子、5日です😄近いですか?- 11月4日
-
k1003
一緒です!!
いっぱい我慢して頑張ってくれてるって分かってるのに毎日毎日繰り返しになってしまうんですよね(TT)
もっと優しくしてあげたり遊び相手になってあげたりしたいんですが余裕が…
本当余裕ほしいです(´・_・`)
わおっ!
近いです!1日違い!
うち6日生まれです(´∀`)♡- 11月4日
-
とも
近いー泣
嬉しいー‼
年の差姉妹周りにいなくてまさかママリで出会えるとはー😂
悩みまで同じ...ちょっと気分が楽になった気がします笑
自分だけとちゃうんや...ってだけで😢😢- 11月4日
-
k1003
本当日にち近くて年の差姉妹がいて同じ悩みがあって一緒過ぎてビックリです!笑
私もすっごく楽になりました(;o;)!
初めて投稿した質問にコメント下さって本当感謝です(´・_・`)♡
もー何か勝手にめちゃくちゃ親近感湧いちゃってます!♡笑- 11月5日
-
とも
こちらこそありがとうございましたー☺
よかったらママ友になってください😅
近くだったら嬉しいですがネット上でも嬉しいです🙌🙋- 11月5日
-
k1003
え、ぜひぜひ!♡
ぜひなりましょー♡♡♡
本当近くだったら会ったりしたいですね(´∀`)♡- 11月5日
-
とも
私奈良なんですー🙋田舎orz
- 11月5日
-
k1003
え、まぢですか?!
私も奈良です!( ゚д゚)- 11月5日

とも
え、まじですか❤
もうヤバイ😍
どこらへんですか?
-
k1003
本当やばいです!!!笑
こんな事あります?!笑
香芝です(´∀`)♡- 11月5日
-
とも
ちょっと待って笑
私も香芝です‼
リアルに連絡とりたいです笑- 11月5日
-
k1003
ちょ、嘘でしょ?!笑
え、やばいやばいやばい!怖い!笑
とりたい!!
とりましょ!!
どうしよ、ラインIDゆえばいいですか?♡- 11月5日
-
とも
私携帯変えたばかりでIDわからないんで、教えてくださーい!
- 11月5日
-
とも
今からラインします!
IDけしてくださいね😍- 11月5日
-
k1003
了解です♡
- 11月5日
k1003
ありがとうございます(;_;)
ひいさんのコメントを見て泣いてしまいました。
上の子が凄くしっかりしているから本当私自身上の子に甘えっぱなしで…。
色々できるようになってもまだまだ子供やのに…
本当情けないです。
父親の自覚が少ないんですかね?
お仕事をしてくれてる事本当感謝してますし毎日毎日しんどくても頑張ってくれててすっごく尊敬してます。本当に。
でも男の人はきちんとご飯食べれる時間があっておトイレにゆっくり入れる時間があって遊びに行く事も美容院に行く事もゆっくりお風呂に入る事もできるのに。
同じだけ育児に参加してくれとは言わないからせめてお風呂に入れるのを手伝ってくれたりご飯を先に食べ終わったら私が言わなくても自分から見てくれるぐらいしてくれたらなと。
ゆえば何も言わず気いよく見てくれるんですが携帯いじりながらで泣いててもただ抱いてるだけやし。
子育て以外では本当にいい旦那さんで記念日もお誕生日も大事にしてくれて毎年毎年プレゼントも欠かさずサプライズでくれるんですが本当に子育てだけが…。
求めすぎなんですかね。
もっといいところ見つけて大事にしていきます。
長々とすみません。
ありがとうございます(;_;)!