コメント
退会ユーザー
利用してます😊
1時間880円でその後は30分刻みでお金がかかります。事前に慣らし保育が1時間必要です😊
赤ちゃんが多かったり、泣いてる子が多いと少し大変そうですがお迎えに行く頃にはみんな落ち着いてますので一時的に預けるのには十分だと思います😊
我が子は認可の一時保育まだ使えないのでこちらを利用しました🙆♀️わかる範囲ならお答えできますよー!
Instagramもあるので見ると雰囲気わかるかなと思います😊
退会ユーザー
イットではないですが通院のためファミリーサポートを利用しています😊
日中は1時間600円でこどもルームで見ていただいてます✨(援助会員さんの自宅も可ですが不安だったので🥲)
ただ申込みから利用まで2~3週間程かかったのでお急ぎでなければ参考にされてください☺
-
はじめてのママリ🔰
こどもルームってホルトホールとかにあるやつですか??
ファミサポどこに連絡して利用できるのかも分からず、時間もかかりそうなので候補から外してましたが、こどもルームで見て貰えるなら楽しそうです!- 1月19日
-
退会ユーザー
そうです☺ホルトホールとかにあるとこです!
「大分市 ファミサポ」でネットで検索すると大分市のホームページがヒットするんですが、そこに電話番号も載ってます✨
逆にイットなどの託児所?を利用したことがないので比較は出来ないんですが
一対一で見てもらえるのと、
こどもルームならおもちゃもたくさんあるし危険も少なくていいかなと思ってます😊- 1月19日
はじめてのママリ🔰
街中ではないですが
MammyMammyさんもいいですよ😊先生方も優しいですし料金も安いです!
-
はじめてのママリ🔰
インスタ見てきました!
広々としたお部屋で色んなイベントをやっているんですね!✨
ただ、料金や持ち物をどこを見て確認したらいいのかよく分からず💦
それと少し大きめの子達が多いのかな、?と思ったのですが実際どうですか??
時間がありましたら教えてください!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
料金は2時間1000円くらいだったかな!?と思います!子供の年齢も1,2歳がベースだったと思いますよー⭐️☺️
みなさん気さくに対応してくれるので
一度DMや電話で確認してみるとよいかと思います😊❤️✨- 1月19日
ほんだ
土日に何度か利用しました☺️
1時間1000円なので2時間程度でしたが、先生もやさしくてLINEで写真と様子を知らせてくれます😌
目の前をバスがたくさん通って電車も見えるので子どももうれしそうでした🚌
早めに予約をしないと取れなかったりもしますが、
月額のプランもあるみたいです💡
はじめてのママリ🔰
30分刻みなのですね!!
インスタ見てみました!更新が多くてとても安心して預けられるなと思いました🤭🧡
利用したい時はLINEで連絡で良いんですかね??💦
小さい子が多い印象なのですが、お部屋の広さとかってどんな感じですか??
持ち物が結構多そうなのですが、大変ですか??
質問ばかりですみません💦
退会ユーザー
LINEでもすぐに返信くれると思います😊でも、初回は慣らしの日程調整とかもあると思うので電話の方がいいような気がします!
赤ちゃんが多い時もあれば2〜3歳の子が多い時もあります!正直部屋はめちゃくちゃ狭いです😅お天気がよければお散歩に行きますが💦でも、飽きないようにリトミックをしたりパラパルーンをしたりお歌を歌ったりといろいろしてくれてるみたいです😊
持ち物は普通の保育園と変わらないくらいじゃないでしょうか?わたしはあまり負担に感じてません!普通食が食べられる子は380円で給食が頼めるのですが、我が子はまだ離乳食なので毎回お弁当持参です💦それがちょっと負担かな〜と思います😅