コメント

退会ユーザー
1人目も2人目も生理前の腰とお腹が重だるい感じがして、あーまた生理くるなと思っていての妊娠でした!

ママリ
全く同じ状況なのでコメントしちゃいました😂
24日生理予定日なのも一緒です!
わたしも下腹部痛があり、おりものもいつもと同じなので諦めムードです😭
初めて人工授精をしたのですが…😭
-
めんま
生理予定日も一緒ですか!😆
お子さんの月齢も似ていて親近感💕
下腹部痛ってややこしいですよね!
妊娠している時も痛みあるし生理の時も痛いし排卵する時も痛むし…女性ばかり肉体的に痛む…😭
人工授精お疲れ様です!!
私はまだした事が無いのですがどんな処置をするのでしょうか⁇🤔
人工授精して頑張ったんだからそこは妊娠してくれ!!って思いますよね😭
いつもと同じ症状だと「あ〜あ」ってなりますよね…😭
でもでも…いつもと同じ症状でも妊娠してたって人もいるし、今回こそはママリさんもそうだと良いなぁ😊- 1月21日
-
ママリ
ほんとですね❗️
子供も同い年❤️
ほんとですよね😔
女性ばっかり痛い思い…😭
男性も半分くらい痛い思いしろって思う😂笑
人工授精は排卵日か排卵日の前の日に、3時間以内に採取した精液を病院に持っていって
1時間ほど洗浄したものを膣内に入れる感じです!
思ったよりハードル低かったです😊
めんまさんもわたしも、妊娠していますように…‼️- 1月21日
-
めんま
ほんと男は気持ち良い思いするだけ…!🤣
人工授精ってもう卵に精子を直接入れ込んでそれを子宮に戻すのかと思っていましたが意外と精子を奥まで入れるだけなのは驚きました😆
その次のステップから何十万の高額になると聞いたので早く妊娠してくれ〜って思いますよね🤣- 1月21日
-
ママリ
ほんとですよね‼️
出すだけ‼️
差がありすぎる😭
それは体外受精ですかね😊
体外受精までは、さすがにお金と時間かけられないので
これ以上のステップアップは考えてないです😭
人工授精は、タイミング法とそんなに確率は変わらないみたいですが
少しでも可能性があるならと思ってチャレンジしてみました😊♪
妊娠できるといいなあー😭- 1月21日
-
めんま
普通のタイミング法だとおりものでブロックされる事があるからさらに子宮の奥側に精子を入れるのが人工授精らしいですが自然にタイミングするより可能性高いですよね!
私もさっさとそっちに切り替えたいのですが旦那が
「まだやり切ってないのに次のステップ行くのはおかしくない??」
と、言うのでいつまで経っても妊娠しない…。
人工授精は2万くらいと私が通っているクリニックの先生が言っていましたがそのくらいでしたか?- 1月21日
-
ママリ
タイミング療法の1回あたりの妊娠率が約3-5%、人工授精の場合は約5-10%らしいので、ちょっと確率上がりますね!
わたしは子宮内膜症のチョコレート嚢胞があるので
焦ってます💦
子供連れて時間調節して病院いったり、痛い思いするのはママだから
ママの意見優先してほしいですね😔
うちのクリニックは1回16000円でした!土日祝日お値段据え置きです!😂笑- 1月21日
-
めんま
5〜10%でも頼みの綱ですよね🤣
実は私も子宮内膜症です!
卵巣が両方腫れ上がっています💦
不妊の原因って言われてますよね〜😂
あ、私が通っているクリニックより安い!羨ましい!笑- 1月21日
-
ママリ
そうなんですね‼️
なら尚更早めにステップアップしたいですよね😭
医師に勧められたって言ってもダメですかね😔❓
めんまさんと、お茶飲みながら話したいです😂笑- 1月21日
-
めんま
旦那は頑固なのでまだ頷きそうになさそうです😭
ほんと!ママリさんとお茶してお話ししたいー🤣
お互い赤ちゃん宿ってくれるまで頑張りましょうね🥰- 1月21日
-
ママリ
頑固パパさんなんですね😭
でもめんまさんの身体優先で無理しないで下さい💦
めんまさんも頑張ってると思って、励みにして頑張ります😊❤️- 1月21日
めんま
そうなんですね!
2人目妊活始めてから6ヵ月目なのですが、今まで下腹部に違和感がある度にこれはもしや!?と期待してはリセットを繰り返してきたので…今回もリセットかな…と諦めモード入ってます…でも少し期待しちゃう…😭
1人目の時は下腹部痛はあっても腰の痛みというか重みは無かったので、ここ6ヵ月の間似たような症状の時に期待しましたがダメでした〜😂
退会ユーザー
私も2人目は1年ちょっとかかったので毎月期待してはダメでの繰り返しで…
この感じだと生理くるだろーって思ってても実際きたら凹みますもんね…期待したくないけど心の奥ではどこかやっぱり期待してて…
生理きませんように🤲🏻