※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babu太郎
雑談・つぶやき

明日は息子3歳の誕生日。怒らないようにする!イライラしても怒らない!我慢我慢我慢!!忍耐忍耐忍耐!!!

明日は息子3歳の誕生日。

怒らないようにする!
イライラしても怒らない!
我慢我慢我慢!!忍耐忍耐忍耐!!!

コメント

明日息子くんお誕生日なんだね❤️
おめでとう🎂💕

太郎ちゃん、がんばれ!
応援してる!

• babu太郎

babu太郎

ありがとうきのちゃん🥺✨
    でも今から怒っちゃわないかプレッシャーに襲われてるよ😂

今日バタバタしててコメント出来なかったけど、次女ちゃんの可愛い写真みて癒されてたよ🥰←ストーカー

つかまり立ち早いね😳やっぱり2人目はいろいろ早いのかな💡
    こっちは目が離せなくて大変だけど、頑張ってる姿可愛いよね☺️❤️

• 1月17日

退会ユーザー

寝かしつけて寝落ちして起きた🤣

川の字作戦、次女が寝るの早くなって、次女寝てから布団移動して、長女をハグしながら寝るって流れになったよ☺️
    長女、それが楽しみみたいで、次女寝るまで寝ないで待ってる😂

怒らないって思う気持ちがステキだよ☺️❤️

つかまり立ち早いし、最初から結構安定しててびっくり😳✨
    上の子、色々ゆっくり目だったから2ヶ月くらい早いよ💦

次女自由に動けるようになって、ニコニコ近づいてきて、抱きついてきたりで可愛すぎてヤバい😭❤️
    そして、長女のヤキモチがヤバい😭❤️

• 1月17日
  • babu太郎

babu太郎

同じく寝落ちして起きたよ😂
    もう毎日こんなんだよね🤣

きゃーお姉ちゃん、楽しみで起きて待ってるなんて可愛すぎる😭😭💕💕
    その方がハグ我慢させないし良いよね🥺

私は上の子のときはガンガン添い乳してたんだけど、乳しおれたのか今となっては添い乳しても乳が届かなくて添い乳できないよ😂
    その為に川の字作戦できず、上の子にはぎゅーしたいよ〜と泣かれても我慢させてしまってる😣💦

あぁ〜そのヨチヨチでニコニコ歩いてくるのたまらないね!!😍🤤💕
    そうかぁ、お姉ちゃんはよりヤキモチだよねぇ🥺❤️‍🔥なんか下の子を見てると、上の子は話せるし大きく見えちゃうけど、たかがまだ3歳とか4歳なんだよねぇ🥲

• 1月18日

退会ユーザー

太郎ちゃんおはよ☺️

寝落ちからの頻回授乳中😂

うちも、一緒!
    長女のとき2歳半まで添い乳で、もともと無い胸ぺったんこで、無茶苦茶変な体勢じゃないと添い乳できない🤣

次女、真ん中に挟まれると落ち着くのか、川の字になっただけで寝てくれることある🥺
    ダメな時は無理くり添い乳😂

最近また上の方が手がかかる😑
    次女にイジワル増えたし😭
    イライラしがちだけど態度に出ちゃうと余計不安定になるから、出すぎないようにこらえて疲れる😩

長男くん、誕生日おめでとう❤️

• 1月18日
  • babu太郎

babu太郎

きのちゃんこんにちは😃

頻回授乳、眠いよね〜😂
    さっきも下の子に授乳しながら意識失ってたよ😮‍💨

お姉ちゃんのとき2歳半までおっぱいあげてたのか、偉すぎる🥺✨
    わかるわかる、無理矢理な変な体勢じゃないとおっぱい届かない🤣🤣

挟まれると落ち着くとか可愛すぎる〜〜🥲❤️❤️ぬくもりが安心するのかな☺️
    下の子もだんだんおっぱいじゃ寝なくなってきたから、次なる作戦を考えなきゃ😫

上の子の情緒も波があるのかね🤔少しましになったり、ヤキモチMAXになったり😵‍💫
    なるべく冷静に対応しようと思っても、こっちの感情が伝わりきらないというか、効き目ない時あるよね😮‍💨

でも昨日、何で人を叩いちゃダメか息子に逆に聞いてみたの。お母さんいつも何でダメって言ってるっけ?って。
    そしたら「……(はてさて何でだっけ?)」みたいな顔してて、あんなに何万回も言ってた理由を覚えてないんかーーい🤯ってショックだったよ😂

ありがとう😊🧡
    3歳になった朝から、コンセントでいたずらして早速旦那に怒られてたけど、お迎え後は私がキレないように頑張るわ💪😤笑

• 1月18日

退会ユーザー

こんにちはー😊
    眠くなるよね〜😭

上の子おっぱい大好きちゃんで、下の子妊娠して断乳したの😂

ぬくぬくして眠くなるみたい😴
    おっぱい飲んでストンと寝てくれなくなると困るよね💦
    うち、お昼寝はそれでいけてたんだけど、ダメになっておんぶよ😭
    今もおんぶしてる笑

こっちが伝えたいと思って一生懸命話してるのに、スルーしてることあるよね🥲
    まだ難しいのかな〜?

今日お誕生日パーティー🎂?

• 1月18日
  • babu太郎

babu太郎

きのちゃんこんばんは〜❤️
    安定の頻回授乳&覚醒したよ😭(死亡)

うちも上の子、おっぱい命だった😂職場復帰でやむ無く断乳したけど、復帰がなかったら永遠に飲んでたと思う🤣

おんぶも腰にくるよね😭😭
    しかもおんぶで寝られると、布団に置きづらくない?!絶対起きちゃうよね😵‍💫💦

まだ理解するの難しいのかなぁ😞こちとら毎日毎日同じこと言ってるから、全然心に響いてないとなるとショック😂💔
    でもまだ言葉も完全に理解してない月齢だし、まだ早いのかね😣

パーティーなんて言えるほどのことはしてなくて、ただケーキ食べて写真撮っただけ🤣

昨日誕生日に何食べたい?って聞いたら、①ケーキ②ふりかけご飯③大根(大根が好きなんて初耳)って言われたから、希望通り大根料理作っただけだし😂
    なんか飾り付けとか上手にやってるママさん羨ましい🥺✨

• 1月19日

退会ユーザー

太郎ちゃんこんばんは〜🌙
    おはようかな☀️💦
    うちも、寝落ちからの次女の泣き声で起床😭

もう、今日は久しぶりに2人ともなかなか寝ず、下の子寝ないから上の子私を1人じめできなくて下の子にちょっかい出してうとうとしてたのに起こしてで、上の子にキレちゃった😢
    上の子泣く、下の子も泣くでさらにカオス。なんとか、2人ともスヤスヤ寝たら私も寝てた🥺

仕事始めても、帰ってきてからと寝る前はやめられなくてずるずる飲んでたよ😂
    今回は混合だし、断乳したいなーとは思ってるんだけどどうかな〜🤣

おんぶ、しっかり寝てれば起きないんだ❤️そこは助かってる☺️

こんなに毎日がんばって関わってるんだから少しはわかって欲しいよね🥲

うちも飾り付けとかセンスないから、上手なママさん羨ましい🥺
    誕生日に大根リクエストなんて息子くん渋いね🤣💕

• 1月19日

退会ユーザー

めっちゃ長くてゴメンね😂

• 1月19日
  • babu太郎

babu太郎

おはよ〜😆😆
    お互い朝が早いね😪笑

そっかそっかぁ、いゃ私も寝かけてる下の子を起こされたときキレたことあるよ🤦‍♀️今までの苦労返せ…💢ってなるよね🥲
    寝かしつけっていつになったら楽になるんだろうね🥺1日の終わりにして最大の難関だよね😂

助産師さんには、職場復帰したては環境の変化で不安になってるから、帰宅後におっぱい飲ませるのも良いって言われてた💡きのちゃんのやり方正解だったんだね☺️
    今は混合なんだね!1日にどれくらいミルクあげてる??私も万が一自分がコロナで入院とかなったら哺乳瓶でも飲めるように混合目指してたんだけど、最近哺乳瓶拒否で困ってて😥パイが張るから、ミルク1日に1回しかあげてなかったからパイに慣れちゃったのかなぁ😖
    断乳も可哀想だし、理想は卒乳だよね✨多分無理っぽいけど😑笑

へぇー!おんぶ、しっかり寝てれば背中スイッチ発動しないんだ😳✨
    首が座ったら速攻おんぶにするわ🤩

ほんと、なぜ大根?ってかんじだったよ🤣もっと子供らしいカレーとかハンバーグとか予想してたから意外すぎた😂

• 1月19日

退会ユーザー

そう!やっと寝かせたのに振り出しに戻されるのはホントに辛い😭

長女、何回か断乳試みたんだけど、ギャン泣きすぎてあきらめたんだよ😂
    最初は、交互にあげて半々くらいにしてたんだけど、今は昼間は母乳で寝る前にミルクにしてるんだ🍼
    離乳食も食べがいいから、このままスムーズにご飯に移行できたらいいんだけど🥺
    うち、長女の時完母にしたら、旦那ホント何もやれなかったから、混合にしたの🤣
    長女も母乳瓶拒否だったよ😭

上の子はおんぶ自体キライだったんだけど下の子は大好きだから助かるよ!
    おんぶできるとだいぶ家事も楽になるよね❤️

息子くん食べたいもの食べて、楽しいお誕生日だったね☺️❤️

• 1月19日
  • babu太郎

babu太郎

今日はまた川の字でうまくいくと良いね😣生理だしすんなり寝て欲しい🥲🙏

断乳のギャン泣きすごいよね〜、、あれ私も可哀想すぎて泣きながら抱っこで寝るまであやしてたよ😭
    そっかぁ、やっぱ最初は半々くらいの混合じゃないとダメだったのかな〜😖でも離乳食もりもり食べる子って、おっぱいは安心するために飲む程度になっていくっていうよね😊

お姉ちゃんの時は哺乳瓶拒否だったのかぁ、、分かる男って何もやれないよね🤣せめて寝かしつけやって欲しいけど帰りは遅いし、間に合っても子供からは拒否られるしね😂💔

おんぶも子供によって好き嫌いがあるのね😳家事が楽になるって聞くし試してみる☺️

• 1月19日