※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
家事・料理

スーパーの買い物ネットスーパーだけって方いらっしゃいますか?やはりお…

スーパーの買い物ネットスーパーだけって方いらっしゃいますか?
やはりお肉や魚割高な分食費かなりいきますか?

頼む頻度や金額を教えてください!

コメント

mu

ネットスーパーだけにしていた事がありますが、私はそんなに変わらなかったです。

スーパーに行っても無駄買いの無い方ならネットスーパー利用すると高くなると思いますが、私はお肉や野菜が安くなってる日にスーパー行っても別のものも買ってしまうのでトータルすると大差なかったです😂💡

ネットスーパー利用する時はお米を買わなければ1週間に5000円分程度でした。

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます😊
    まさにスーパー行くと無駄な物買っちゃうのでネットスーパーのが良いんではないかと思いはじめたのです。
    Mさんは今はネットスーパーだけではなくなったのはどうしてですか?

• 1月17日
  • mu

mu

西友メインでたまにイオンのネットスーパー利用していて
    地域によるのかもしれませんがどちらも生魚が全く売ってないことと、
    シチューを作ろうと思って材料一式買ったら、代替え品ありにしているのにルーだけ品切れで届かない等があり、結局スーパーに出向かないといけなくてやめてしまいました😂

• 1月18日
  • にゃむ

にゃむ

なるほど!
    せっかくメニュー決めててもルー来なかったらもうとりかえしつかないですもんね😭

うまく活用できるように考えてみます!

• 1月18日