コメント

mu
ネットスーパーだけにしていた事がありますが、私はそんなに変わらなかったです。
スーパーに行っても無駄買いの無い方ならネットスーパー利用すると高くなると思いますが、私はお肉や野菜が安くなってる日にスーパー行っても別のものも買ってしまうのでトータルすると大差なかったです😂💡
ネットスーパー利用する時はお米を買わなければ1週間に5000円分程度でした。
mu
ネットスーパーだけにしていた事がありますが、私はそんなに変わらなかったです。
スーパーに行っても無駄買いの無い方ならネットスーパー利用すると高くなると思いますが、私はお肉や野菜が安くなってる日にスーパー行っても別のものも買ってしまうのでトータルすると大差なかったです😂💡
ネットスーパー利用する時はお米を買わなければ1週間に5000円分程度でした。
「肉」に関する質問
生焼けお肉食べて大丈夫だった方居ますか? スーパーで自分で焼く焼き鳥を買ってきました。 丁度フライパンの蓋が壊れて蓋をせずだったので長めに焼きましたが、豚肉と鶏肉が赤いとこがあり、、 一口でバクバク食べてたの…
外食にいけなくなりました。 私のことです。 ここ最近胃の調子が悪く胃薬をもらい飲んでますが、嘔吐恐怖症のためムカムカ吐き気がするのが怖いのであまりご飯が食べれません。 以前もこんなことがありましたが2024.3に…
妊娠初期(6週目)です。初めて行った居酒屋で刺身を2切れ食べてしまい、リステリア菌やトキソプラズマの感染が心配です。そのお店は居酒屋なので肉も扱っていました(調理方法も心配です 生肉を扱って刺し身ももちろん切…
家事・料理人気の質問ランキング
にゃむ
ありがとうございます😊
まさにスーパー行くと無駄な物買っちゃうのでネットスーパーのが良いんではないかと思いはじめたのです。
Mさんは今はネットスーパーだけではなくなったのはどうしてですか?
mu
西友メインでたまにイオンのネットスーパー利用していて
地域によるのかもしれませんがどちらも生魚が全く売ってないことと、
シチューを作ろうと思って材料一式買ったら、代替え品ありにしているのにルーだけ品切れで届かない等があり、結局スーパーに出向かないといけなくてやめてしまいました😂
にゃむ
なるほど!
せっかくメニュー決めててもルー来なかったらもうとりかえしつかないですもんね😭
うまく活用できるように考えてみます!