あー
私も全然ねれませんでした!
私はストレスや考え事で寝れなくなることが多かったのですが、それを解消したのと
鍼灸をやって少ししたら寝れるようになりました!
あとはお散歩でたくさん歩いて自分が疲れたりして寝れるようになりました!

不眠症ねこ
産後ではないですが、高校生の頃から不眠症です😊👍
アドバイスになってなくて申し訳ないですが、私は最終的に「あきらめる」のが一番いいと思います😄
寝ないと体が休まってないとかキツイとか思ってませんか?
寝れなくても横になってじっとしてるだけで体は休まってますよ🎵
あっ、でもケータイ扱うのはほどほどにしてくださいね❤
ケータイは眠れなくなるので😁
寝なくてもいいや~くらいに思ってたほうが、睡眠が短くても割りと良く眠れた気になれます❤
寝なくちゃと焦るとなぜか余計に寝付けない上に、睡眠が短いと疲れがとれてない気になります😓💦
不眠症にそれなりに悩んだ時期もありましたが、今は寝なくてもいいや、人より時間があって得だわ~ヤッホー💡って感じですよ🎵(笑)
あと、子供はお布団なんてかぶってなくても大丈夫ですよ😁
スリーパーってご存知ですか?
それすぐにでも着せましょう❤
うちは寝相悪すぎて布団かぶせても5分と持たず蹴り脱ぐし、あんまり寒い日だけは暖房入れるとかにして、お布団なんて諦めてますよ😅💦(笑)

きよ
私も1ヶ月前くらいから不眠になってしまいました😭漢方で治療して少し寝れるようになってきたところで今度は下の子の入院付き添いが始まりまた不眠。
辛いですよね😭
寝れなくても気にしない様にしたり、昼間は外に出た方が若干寝れる日がある気がします。漢方も症状のレベルにもよるかもやけど、試す価値はあるかもです
コメント