※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

名古屋市で子ども向けプログラミング教室を探しています。料金や内容が気になります。情報をお待ちしています。

名古屋市で子どもをプログラミング教室に通わせている方いますか??

小学生の娘がパソコンを使うことに興味があり、プログラミング教室にいきたい!と言うのですが、いろんな教室がありどこがいいのか、どんなことまでするのか分かりません💦料金なども気になります。

通っている方や通わせようと思っている方など、情報をもらえると嬉しいです!

ちなみに名古屋市緑区住みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

緑区在住です。
来年度から小学生になる娘がいて民間学童を中心に習い事等色々調べましたが名鉄が運営しているテラコが気になっていました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    初めて聞くので調べてみます😊

• 1月17日
咲や

プログラミング教室は大きく2種類に分かれます
※ロボットを動かすプログラムを作るタイプ
※パソコン上でプログラミングして動かすタイプ(スクラッチ、マインクラフトなど)

お子さんがどちらをやりたいか、どちらに興味を持っているかを確認して教室を選んだ方が良いですよ

Z会から家で出来るプログラミング講座もあります
スクラッチ講座、ソニーのブロックを使うロボット講座、レゴブロックを使うロボット講座等がありますよ😃

息子がやりたいと言うので、アンイングリッシュのプログラミング講座の体験をしました
マインクラフトで1人でパソコンで動画を見ながらやるタイプです
プログラミング講座の教室としては安いですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    プログラミングにもいろいろとあるんですね🤔

まだどっちに興味があるかもハッキリしないので、どちらも体験に行ってみようかと思います!

アイングリッシュ見てみましたが、お安いですね😳
    体験があれば行ってみたいです。

• 1月17日