退会ユーザー
うちはトイレ行きたいって言ってトイレ行って出ることも増えてきました!
起きた時と寝る前とご飯の後はだいたいトイレでおしっこしてます!
日中も声かけて行くって言えば連れて行く程度ですがオムツにするのは1日1回〜2回になりました!

miiko❁
最近、しっこ出た、とかうんち出た、って言えるようになってきたので、トイレに誘ってみたりしますが嫌!って言われます😂
たまーーに行く!って言ってくれたときは一緒に行ってズボンはいたまま座らせて、シール貼り&ベタ褒めしておしまいにしてます🌸(笑)
完全に息子のペースで、トイレは嫌なとこじゃないよーっていうのだけ伝わればOKって感じです😊
もともと春くらいから始めようかなと思っていたので、その頃には少しでもできるようになってたらいいなぁと思っています💕
そんな感じでゆるゆるなので、さくらさんの息子くんは進んでトイレ行けて座れてるので十分すごいと思います✨✨
できてる子がやっぱり気にはなりますが、我が子ペースでいけたらいいですよね🥰

うさママ
うちの子はうんちはトイレでするのですが、おしっこはまだ難しいです😅
オムツが受け止めれるギリギリ、たぷたぷになるまでおしっこして、ようやく「パンツ替えよー!」と言っています😂
暖かくなったらトレパン履くようにして、自分からトイレでおしっこしたくなってくれたらなあって思ってます😊
コメント