※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる。
妊娠・出産

妊娠7週3日で胎盤は確認できたが胎芽と心拍がなく、5週ほどの大きさと言われ稽留流産の可能性。一週間後再検査。心拍確認を希望。

予想では妊娠7週3日ぐらい。腹痛や出血もなく今日心拍確認のため婦人科に行ったら胎盤は確認できたが胎芽が確認できず、もちろん心拍も…。
前回行った時よりも断然胎盤も大きくなっているのに…。
先生には5週ぐらいの大きさだと言われ、稽留流産も覚悟してと言われてしまいました…。
一週間以内にまた来てと…。どうか次行くときには心拍確認できて欲しい🙏🙏🙏

コメント

りくまのmama

わたしも予定では7週だけど赤ちゃん見えないし胎芽が見えなくて先生が5週くらいなのかもね!
って全く同じこと言われました!
次来た時に見えなかったらもしかしたらダメかもとも言われましたが次行った時には赤ちゃん見えていました!
最初設定された予定日も今となっては全然違う日になりました!
あんまり考えすぎるのも良くないと言われましたが考えちゃいますよね😔赤ちゃんのこと信じましょう!

• ちびまる。

ちびまる。

心強いコメントありがとうございます😊!
    今はほんと信じるしかないですよね。
    次の診察すごく緊張します…。

• 10月26日
  • りくまのmama

りくまのmama

不安になる気持ちわかりますよ。本当に怖いですよね。
    大丈夫大丈夫っておもってましょ☺️

• 10月26日
もも吉

私も全く同じ事言われました(´・_・`)7週である筈が胎嚢しか見えない、赤ちゃん居ないかも?本当は週数違うかも?みたいな感じで次週見えなかったら掻爬手術の予定決めましょ。言われて、1週間がすごく凄く長くて不安でした。
毎日暖かいのを飲んだり自己暗示に近いですが、自分が出来る事はやってる!あとは赤ちゃんを信じよう!と思い1週間過ごし8週の検査では赤ちゃんも、心音も確認することが出来ました( ;o;)
後々教えて貰ったのですが、胎嚢の形がぐにゃっとゼリービーンズみたいな形だと見えずらかったりするからそのせいだよ!先生のせいじゃないよぉ〜!って変な言い訳されましたが……ねっちさんも同じパターンだと!祈っております!!
割とこう言うパターン多いらしいですよヽ(*´∀`)ノまったり待ちましょう!

• ちびまる。

ちびまる。

やっぱりまだ諦めちゃだめですよね‼️
    最後まで信じます🙂!
    ありがとうございます!

• 10月26日