※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
お仕事

子育て世代向けの会社で働いていますが、自分のやりたい仕事ができず、福利厚生だけのために働いている気持ち。子育て後もやりたい仕事をしたいと思っています。

ただの弱音です。
パート辞めたいです。

急な子供の熱にも対応してくれるし、子育て世代には優しい会社。福利厚生も良い会社。
でも、自分のやりたい仕事では全く無く、福利厚生のためだけに働いている感じです。

子育て落ち着いてから自分のやりたい仕事をすることも考えましたが、自分の人生1度きりだし、自分のやりたい仕事をしたい…

コメント

たけこ

やりたい仕事で、同じように子育てに理解あり福利厚生も良い職場ってのはないのでしょうか🤔?

私も、やりたい仕事がしたくてしてます😅
近くにはその職がなくて通勤時間めっちゃかかりますけど、そこは妥協して仕事内容優先で選びました💦

同じく、待遇のいいパートですが、やりがいもなく、どうするか悩んでます。
でもパートの時点で、どこで働いてもそんなに変わりないので、今のとこがいいのかなと、思ってます。難しいですよね!アドバイスにならず、すみません