

はじめてのママリ🔰
私は賞味期限過ぎていても卵かけご飯とかで食べてます♪死んでません😊
気になるようなら火を通したらいいと思います✨

rere
大丈夫ですよ👌🙆♀️

ママリ
冷蔵保存してたのなら、卵は過ぎても2週間くらい大丈夫ですよ!😊
1日なら余裕です!全く問題ないです。

はじめてのママリ🔰
日本では卵を生で食べるため世界では稀に見るほど賞味期限が短く設定してあります。
なので割れたりしていない限り1日過ぎた位では生で食べても問題ありません。
新鮮な卵は寧ろ二酸化炭素が多いため二酸化炭素がなくなった賞味期限後の方が焼いて食べる分には美味しいのでフランスなどでは寝かせてから料理に使ったりしますし、賞味期限も日本では考えられないほど長いです。
例えばドバイでは賞味期限は半年後でした。
コメント