※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期で、完母の方、授乳と離乳食のだいたいの時間教えてください🥺3回食になってタイミングが難しくて🤣

離乳食後期で、完母の方、授乳と離乳食のだいたいの時間教えてください🥺3回食になってタイミングが難しくて🤣

コメント

真鞠

3回食になってからは、寝る前以外はこちらでタイミングは決めず、もう欲しがる時しかあげてないです☺️

そうすると、おっぱい貰えない危機感を感じたのか、前より欲しがるようになりました😂

大体朝起きた時とか、お昼寝の前に欲しがります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    きっちり3時間に1回とかではなくていいんですね🥺ちょっと安心しました😂

夜寝る前はあげてないですか??

• 1月17日
  • 真鞠

真鞠

もうぜーんぜん適当で大丈夫ですよ🤣離乳食あまり食べない時とかは、食後にあげたりもしますが臨機応変でって感じです💡

夜寝る前は欲しがるのであげてますが、最近あまり寝落ちしなくなってきたので、あげなくても平気かもです🤔

• 1月17日
ママリ

離乳食は
7時、11時半、18時半で大人と同じ時間に食事にしてました😀
毎回食後に授乳して、飲まなければ欲しがった時にあげてましたよー!
食事以外だとお風呂あがり、夜中1〜2回授乳してました👶夜起きる子だったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    うちの子はまだまだオッパイマンです😂
    でも、3回食になって欲しがることが減ってきたような気もします!オッパイの間隔も段々あいてくるんですね!!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

朝は7〜8時に起きて授乳。
9時半と12時半と17時半の離乳食。
19時にお風呂上がりの授乳。
22時くらいに寝る前だけミルクって感じです。

休日などは起きるのも遅いので、授乳なしの離乳食パターンもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中は授乳してないんですね!!🥺
    寝る前だけミルクにしたら夜中は起きないですか??

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼の離乳食後は、がっつりお昼寝しちゃうので、日中はほとんど授乳しないです。
    休日で起きるのが遅くて離乳食のタイミングがずれたときなどはミルクあげたりします🍼
    寝る前にミルクにしたら朝まで寝てます!!
    というより、21時くらいに抱っこして寝かしつけなんですが、布団に寝かせると必ず起きるので、、次の授乳時間まで抱っこして、ミルクって感じです😅

• 1月17日