コメント

みうちゃま
私もありましたよ‼️全部が育つわけではないらしいので。
2つあるねーとか、3つあるねーとかよくありました。
結局、我が家は、自宅で出来る人工受精に変えましたが。。

winds
クロミッドはそういうお薬です
通常は一つしか排卵しないところを、複数個排卵させます。
卵の質によるので一概には言えないですが確率は上がります。
ただ当然多胎のリスクも上がります。
複数個で見送るのは多胎のリスクがあるからです。
みうちゃま
私もありましたよ‼️全部が育つわけではないらしいので。
2つあるねーとか、3つあるねーとかよくありました。
結局、我が家は、自宅で出来る人工受精に変えましたが。。
winds
クロミッドはそういうお薬です
通常は一つしか排卵しないところを、複数個排卵させます。
卵の質によるので一概には言えないですが確率は上がります。
ただ当然多胎のリスクも上がります。
複数個で見送るのは多胎のリスクがあるからです。
「排卵」に関する質問
生理終わった当日に性行為をしました。 性行為してから2週間経ちました。 検査したら反応しますか? 生理周期は27日でいつも生理予定日の2日前に生理が来ます。 次の生理予定日は6月23日で排卵予定日は9日です。
陽性反応が出てから産婦人科にいったら 26日頃排卵してそうとのことで4wで 胎嚢はかなり小さく空っぽなものしか見えませんでした 毎朝体温が下がるのですが、大丈夫でしょうか😭 最近暑いのでモコモコのパジャマやめて 半…
イベントと妊活、どちらを優先するか迷います…🫠 2人目の妊活です。年齢は若くなく、30後半に差し掛かりました。 先日、20年以上昔から大好きなものの、とあるイベントのチケットが取れました。そのため2月に渡米予定です…
妊活人気の質問ランキング
R♡I
ごめんなさい。育つとゆうのは排卵前のことですか?
前回卵胞チェックのときに
9個卵胞がありそのうち3つが20㎜以上だったので注射して本日3つともきれいに排卵済だと言われました.
なので3つは育って排卵したとゆうこですよね?
ちなみにみうちゃまさんは
何週期ほどクロミッド服用しましたか?
あと家で人工授精ってゆうのはシリンジ法ですか??
自宅で人工授精の時もクロミッドは服用していました?
質問沢山すみません💦
みうちゃま
私も詳しくわからないのですが、三つあるのは大丈夫なんですか?って先生に聞いたことあって、大丈夫だよ、全部が赤ちゃんになるわけじゃないからって言われて。ただ、クロミッドって副作用的なのが双子が産まれやすいとか聞いていたので、←違ったらすみません。
あまり深く質問出来なくて、そーなんですねで終わったんですが、どゆこと?状態でした。
私は、クロミッドは、約1年飲みました。
そうです‼️シリンジ法です。
飲んでいた時は、中々授からなくて、娘を産む前に三ヶ月で流産して、手術するかしないかで、てんやわんやな時があり、その時三ヶ月近くは、クロミッドは飲まなくて、で再度どうするか?って時にシリンジ法で受精したら、妊娠したので、って感じです。
なんか飲んでることでプレッシャーというかこれでダメならって気持ちが強かったので、無の気持ちが良かったのかな?とも思ったり、
妊活ってほんと気持ちの持っていきどころがないですよね。。