コメント

みうちゃま
私もありましたよ‼️全部が育つわけではないらしいので。
2つあるねーとか、3つあるねーとかよくありました。
結局、我が家は、自宅で出来る人工受精に変えましたが。。

winds
クロミッドはそういうお薬です
通常は一つしか排卵しないところを、複数個排卵させます。
卵の質によるので一概には言えないですが確率は上がります。
ただ当然多胎のリスクも上がります。
複数個で見送るのは多胎のリスクがあるからです。
みうちゃま
私もありましたよ‼️全部が育つわけではないらしいので。
2つあるねーとか、3つあるねーとかよくありました。
結局、我が家は、自宅で出来る人工受精に変えましたが。。
winds
クロミッドはそういうお薬です
通常は一つしか排卵しないところを、複数個排卵させます。
卵の質によるので一概には言えないですが確率は上がります。
ただ当然多胎のリスクも上がります。
複数個で見送るのは多胎のリスクがあるからです。
「卵胞」に関する質問
自己注射の時間アドバイスください😞🤍 本日午前中の診察で卵胞15.6mmで まだ排卵検査は陰性とのことですが 人工授精の日時を決めました。 明後日の11:00に人工授精になり、 明日初めて自己注射するのですが時間指定はな…
妊活4年目、40歳です。 本日、採卵前の診察で「排卵している」という結果に戸惑っています。 日頃の生活を考えるなどすると、反省点ばかりあります。 (ほぼ毎日、飲酒あり。主人も喫煙者です。ストレスがかからないよ…
本日d15 卵胞18ミリ 内膜10ミリでした! あと何日くらいで排卵しそうかわかる方いますか? タイミング+シリンジで20日から今日まで毎日タイミングをとっていますが妊娠できそうですかね?😭
妊活人気の質問ランキング
R♡I
ごめんなさい。育つとゆうのは排卵前のことですか?
前回卵胞チェックのときに
9個卵胞がありそのうち3つが20㎜以上だったので注射して本日3つともきれいに排卵済だと言われました.
なので3つは育って排卵したとゆうこですよね?
ちなみにみうちゃまさんは
何週期ほどクロミッド服用しましたか?
あと家で人工授精ってゆうのはシリンジ法ですか??
自宅で人工授精の時もクロミッドは服用していました?
質問沢山すみません💦
みうちゃま
私も詳しくわからないのですが、三つあるのは大丈夫なんですか?って先生に聞いたことあって、大丈夫だよ、全部が赤ちゃんになるわけじゃないからって言われて。ただ、クロミッドって副作用的なのが双子が産まれやすいとか聞いていたので、←違ったらすみません。
あまり深く質問出来なくて、そーなんですねで終わったんですが、どゆこと?状態でした。
私は、クロミッドは、約1年飲みました。
そうです‼️シリンジ法です。
飲んでいた時は、中々授からなくて、娘を産む前に三ヶ月で流産して、手術するかしないかで、てんやわんやな時があり、その時三ヶ月近くは、クロミッドは飲まなくて、で再度どうするか?って時にシリンジ法で受精したら、妊娠したので、って感じです。
なんか飲んでることでプレッシャーというかこれでダメならって気持ちが強かったので、無の気持ちが良かったのかな?とも思ったり、
妊活ってほんと気持ちの持っていきどころがないですよね。。