※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるちゃん
妊娠・出産

バイアスピリンの値段が高い理由と個人で入手する危険性について相談したいです。

先ほど病院でバイアスピリン10錠を処方されました。
値段は全部で1740円一錠174円の計算ですが
保険が効かないとのことでなかなか高いですよね。

今後妊娠継続のためにもしかしたらずっと続けるかもしれないのですがネットで調べるとバイアスピリンて個人でも入手することができますよね。

お薬のパッケージも今私が持っているものと同じでした。

値段が全然安いのですが病院で処方されるお薬はなんでこんなに高いのでしょうか?

個人で取り寄せるのって危険なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバイアスピリン飲んでますが、保険効いてます🤭
効かないと高いですね😫!
私だったら、パッケージが同じでも成分が同じかどうか分からない薬より、高いけど処方してもらって安心料を買うと思います😭

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

主様はなんのために飲まれてますか?
    私は妊娠継続のために飲んでますが妊娠継続となると自費なのかもです😥

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不育症で28週まで飲むように指示されています💦妊娠継続させるためなので、目的は同じだと思います😭

• 1月17日
  • ぶるちゃん

ぶるちゃん

なんでてすかね???
    検索するとバイアスピリン、自費とありここにもこうかいてあるんですよね💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかして、ぶるちゃんさんは血液凝固系の検査は受けていないですか?過去に流産や死産の経験から、血液凝固系の検査を受けている方がいます。
    私もその1人です。
    過去に上記のような既往があって、それに対する治療目的の場合は保険適用され、
    過去にそういう経験がなく、検査も受けた事はないが流産予防として内服する場合は、予防投与になるので、保険適用されないのかもしれません。

元医療事務をしていましたが、産婦人科で勤務経験がないので、あくまで予測ではあります。
    でも、確かにどの科でも予防投与の場合は自費診療になります💦

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

なぜ保険が効かないのでしょう?
保険証がなかったとかですか??
以前、今回も妊娠中に血栓できて流産とならないよう処方されてますが保険で28錠800円くらいです。
ネットなどは、出どころが怪しいので飲まないですね💦

• ぶるちゃん

ぶるちゃん

いえ、保険証はありますが二つの病院で自費と言われました。
    また、ここにもこう書いてあり知りあいも自費といってたんですがこの違いはなんでですかね、、、?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流産繰り返して採血して凝固異常があったので、その治療として投薬って事で保険なのですかね??
    私は抗リン脂質抗体が陽性でのんでるわけではないので、、、

• 1月17日