子育て・グッズ 生後2ヶ月半の赤ちゃんが、片乳5分だけ飲んでからおっぱいを拒否します。どうしたらいいか分からず悩んでいます。 生後2ヶ月半 片乳5分ほど飲んでその後おっぱい拒否します。 片乳5分でお腹いっぱいなんですかね💦💦 どの体勢に変えても拒否したらもう飲みません😭 絶対足りてないと思うのでミルクたしたら飲むし、、 どうしたらよいのか分からず毎授乳落ち込みます😭 最終更新:2022年1月17日 お気に入り ミルク 授乳 生後2ヶ月 体 ちびちゃん🔰(生後1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント れいな さっき全く同じ質問をしました! でも片乳終わった後ミルクは飲ませてませんが🥲 そういう時期??なんですかねー?💦 片方終わって拒否された後はミルク飲ませなかったら泣きますか?? 1月17日 ちびちゃん🔰 返答ありがとうございます! 今ミルク飲ませなかったですが 泣かずにご機嫌ではあります😂 足りてるんですかね、、 飲むときは両乳で7〜10分ずつ飲むときあるのでおかしい😂笑 目が見えるようになってきてキョロキョロしてるのも原因なのか💦 1月17日 れいな なんか少し成長すると満腹中枢が発達して満腹がわかるようになるって言いますよね!! うちもいつもそのまま寝ちゃいます💦 同じくたまに飲むときは両方飲んでくれたりまします!!笑 上の子もそんな感じだったんです当時はめっちゃムチムチしてました😂笑 1月17日 ちびちゃん🔰 5分しか飲まなかったとき ミルクあげるときもあるんですけど 泣かないならあげなくていいんですかね😂💦 そしたら早めにお腹すいて授乳時間短くなったり泣いて教えてくれるようになるかなぁ😱 うちの子も今ムチムチなので大丈夫なのかもうわかりません😂 1月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃん🔰
返答ありがとうございます!
今ミルク飲ませなかったですが
泣かずにご機嫌ではあります😂
足りてるんですかね、、
飲むときは両乳で7〜10分ずつ飲むときあるのでおかしい😂笑
目が見えるようになってきてキョロキョロしてるのも原因なのか💦
れいな
なんか少し成長すると満腹中枢が発達して満腹がわかるようになるって言いますよね!!
うちもいつもそのまま寝ちゃいます💦
同じくたまに飲むときは両方飲んでくれたりまします!!笑
上の子もそんな感じだったんです当時はめっちゃムチムチしてました😂笑
ちびちゃん🔰
5分しか飲まなかったとき
ミルクあげるときもあるんですけど
泣かないならあげなくていいんですかね😂💦
そしたら早めにお腹すいて授乳時間短くなったり泣いて教えてくれるようになるかなぁ😱
うちの子も今ムチムチなので大丈夫なのかもうわかりません😂