娘が元気で、買い物に行きたいが、仕事を休んだため迷っている。誰かに頼れず、困っています。どうしたらいいでしょうか?
娘の様子見で仕事を休んだとき、出かけるのはどう思いますか?
昨日、娘が下痢を何回もして、病院に行き、嘔吐下痢と言われました。整腸剤をもらっているので今日の朝はもう形のあるうんちになっています🥺
幸い、症状は下痢のみで、娘はとっても元気がいいです。
本当は昨日買い物に行きたかったのですが、昨日は自宅で安静にして病院に行ったのみです。
買い物に行かないと冷蔵庫がピンチです。笑
娘は元気だし、買い物ぐらい良いかな?って言う気持ちと、いやいや仕事休んでるんだし(有休)だめでしょ、と言う気持ちがあり、迷ってます。
みなさんならどうされますか?🥺
平日はフルタイムで仕事してるので、買い物には行けません、旦那も帰りが遅く、頼れません、、
- hiiii(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
りんご
え👀
私もフルタイムですが、気にしたことなかったです😂
有休だろうが、看病してたら必要なものとかあるので買い物は当たり前だと思ってました❗️
ささまる
家で使う、必要ならものを買いに行くならいきます🙆♀️
私なんてワンオペなんで、熱出した娘を病院に連れていった帰りにそのままスーパーで篭もれる準備しに買い物してから帰ったことありますよ😂ある程度のものは準備してますが、長引いたら生きていけないなと思ったんで、いつもそうしてます笑
これが洋服見に行くとか「いま、聞く必要あるのか?」という買い物なら控えた方がいいと思いますが🤔
こころ
買い物くらいならササッと行っちゃいます!
ただ下痢から嘔吐の子がいるらしいので、嘔吐しないかヒヤヒヤするので、タオルとかは持っていきます💦
hiiii
そうなんですね😂!!
遊びに行くわけではないし、大丈夫ですよね😂気にしすぎかもしれないですね!
りんご
食欲ないからゼリー食べたいとか、熱が出て冷えピタ欲しい…とか、色々な理由で割と看病のときは買い物多いです😂
常備してないので(笑)