※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

遠出用にB型ベビーカーを中古で検討中。マジカルエアーは15キロまで、子供は15キロ。リッチェルリベラは18キロまでだが重い。どちらがいいでしょうか?

遠方(飛行機、電車に乗る)に行く為にB型ベビーカー(希望はマジカルエアーかリッチェル リベラ)の中古購入を検討しております。

使用しても一年に数回だと思いますが、マジカルエアーは最大15キロまで、、、我が子は現在15キロです。

今後体重オーバーしても乗れるものでしょうか。
リッチェルリベラは18キロまでですがその分4.9キロと重いんです。

マジカルエアーは3キロです。

皆さんならどちらにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多少本体が重くてもしっかりした作りの方が押しやすいと思うので、うちならリッチェルがいいです😊
16kgの娘は15kgまでのアップリカのA型のオプティアに未だに乗ってます💦
時々10kgの下の子も一緒に乗っていて、その時は重すぎて押しにくいです😂

• ママリ

ママリ

有難うございます!
    リッチェルの方がオススメなんですね!
    合計25キロ!それは重いですね😂

• 1月17日