※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ💐
家事・料理

今夜の鱈の切り身を使った料理について、2歳の子供が食べやすいメニューを教えてください。

今日の夜ご飯に、
鱈の切り身を使った料理を考えているんですが、
皆さんだったら何を作られますか?☺️🍳

子供は2歳です!

子供はこれよく食べたよー!などあれば
ぜひ教えてください🙂🙃

よろしくお願いします✊⭐️

コメント

なな

うちの子はタラのムニエルが好きです!!
小麦粉はたいてバターでカリッと焼いて、残った油でほうれん草とコーンを炒めるとモリモリ食べてくれます☺️

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

ムニエル美味しいですよね〜!☺️♡

これまで残った油でお野菜炒めたことなかったですが、それだと苦手なほうれん草も美味しく食べてくれそうな気がします🤩

参考になります🥲
    ありがとうございます!♡

• 1月17日
  • なな

なな

うちの子もほうれん草苦手ですが、このほうれん草はモリモリ食べてくれます♪
    仕上げにほんの少し(大人には物足りない量)レモン汁と醤油を入れて炒めると風味が増して美味しいようです😊

• 1月17日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

なるほど!今夜はそれにします😍

ちなみにムニエルの時の副菜ってどんなものつくられますかー?☺️♩

• 1月17日
  • なな

なな

そうですねぇ、いつも色合い的にムニエルとソテーとトマトをワンプレートに盛って一品。
    後は野菜スープとご飯かパスタにする事が多いです‼️
    我が子は卵好きなので、余裕があったらスパニッシュオムレツを作ったりします👌
    サラダが食べられるならすりおろし人参を入れた胡麻ドレッシングが彩もよくて人参も甘くて美味しいですよ😆✨

• 1月17日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

すごい、、、🥲👏
    ななさんのお子さんは幸せものだ🥲💓彩りまで考えて作られてるなんて、、私なんていつもいかに手抜きで作るかみたいな感じでやっちゃってました(笑)(笑)

パスタありですね!🤩🤩
    うちは卵苦手で吐き出しちゃうこと多くて😂ドレッシングがオレンジだと一気に食卓も華やかになりますね😍

ありがとうございますー🥲💓
    めっちゃ参考にします!!

• 1月17日
  • なな

なな

とんでもないです🥺笑
    やっと最近食べてくれるので、少しモチベーションが上がってきたところです🤣
    こんなに作ったのに本当に、バナナしかたべないの🤷‍♀️
    って時期もありましたから🥺
    おかげさまで混ぜて食べさせるスキルは上がった気がします😇笑

卵苦手なら、今日は出さなくていいと思いますが茶碗蒸しは好きな子多いと思います😊
    マグカップに卵の3倍の水と麺つゆ、ラップしてレンチンで簡単にできるので、次回ぜひ😆✨

• 1月17日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

うちがまさに今その時期で、3品作っても1品も食べず、ふりかけご飯しか食べなかった!みたいな日がたまにあります😇😇😇

優しく接せればいいのですが、ついイライラしてしまいます😂

ななさんのお話を聞いて、いつか乗り越えれる日が来るんだと希望が持てました🥲✨

茶碗蒸しいいですね!まだ1回も食べさせたことないです!!今度やってみます☺️♡美味しそう🤤

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

パン粉焼きです。
1歳10ヶ月でチーズがだいすきな娘で、パン粉に粉チーズ混ぜて付けて焼きます〜。カリカリ食感の食べ物が好印象です。

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

パン粉焼きはまだ試したことなかったですが、うちの子もカリカリ食感もチーズも大好きなのでヒットしそうな気がします!🤩🤩

参考になります!ありがとうございます🥲♡

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

フライよく食べます!
卵に青のりを混ぜてます!

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

フライ美味しそうですね〜!😍

子供はカリカリしたもの好きですよね☺️♡

参考になります!ありがとうございます🥲

• 1月17日