※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

娘が鼻血を出し、混乱した状況で1人で対応しなければならなかったことに対して、母親として不甲斐ないと感じています。

母親として情けないです…

朝起きたら娘が鼻血を出してて布団、顔、パジャマが真っ赤でした。

それをみて泣く娘、下の子も泣き出し何からしていいかわからなくなり私も泣いてました

結局旦那が仕事を遅刻してくれる事になりましたが、1人でも対応しないといけなかったのに、母親ならもっと柔軟にと悲しくなります…

コメント

まぬーる

初めての事ですか?お二人目の産後まだ間もないですし、ショッキングだったでしょうね(^_^;)うちなんて、血に弱い夫はオロオロです😂

この時期鼻の粘膜は弱くなっているので血まみれはあるあるですね。うちは花粉症やアレルギー性鼻炎なので、薬を飲んで安定するまでは鼻血はオンパレードでしたよ。

ちょっと知識があると落ち着いてできます。血って固まるから、人肌位の蒸しタオルでキレイに拭けばお顔きれいになりますよ✨

面倒くさいと濡れティッシュでゴシゴシですが😂

• うい

うい

2回目です。
    1回目は妊娠中だったので上手く対処出来たと思うんですが、今回はパニックになってしまって…

2回目だからこそ何で出来なかったんだろう何でパニックになったんだろうと考えてしまって…

イヤイヤ期、反抗期、チック症があり手は拭かせてもらえましたが顔は嫌がり今も血まみれです

• 1月17日
  • まぬーる

まぬーる

鏡を見せながら拭くのとかも、本人も鏡越しに汚さを理解できてくるので、ありですがね✨まああとは力技で、顔を抑えてグリグリ拭きますよ\(^o^)/

ん〜やっぱり何回目だろうと、慣れは個人差ありますから、主さんが慣れるまでは、パニックも経験しながら強くなっていくなんじゃないですかねぇ。

普段も、上手に対処しようと思うからパニックになるところありませんか?
    多少は失敗しないと覚えないし、まだまだこれからですよ✨

• 1月17日
はじめてのままり

情けなくないです!!
私なら
ぎゃああああって叫び
ああああ…。って倒れてしまうかもしれません。、
布団、顔、パジャマが真っ赤な鼻血、心配ですね😭
寝てる間に出てたのでしょうか?
それとも朝いきなり家事してたら
出てきちゃったのでしょうか、、
どっちにしても心配ですね😭
うちも絶対、
上の娘も下の娘も泣き出してしまうと思います、、
私も絶対にどーしよ。。って泣き出してしまいますオロオロしてしまいます!!
何事にも迅速に対応できるママいません!!
1人でも対応しなきゃいけないなんてそんなことないんですよ。
うちの旦那なら絶対焦らないと思いますが
私は、心配症なので
1人での対応は絶対できないので
すぐ病院に駆け込んでしまいます💦
そんな朝から鼻血まみれを見たら
焦らないママさん滅多にいないと思いますよ、、看護師さんなどではない限り😭
娘さんに何事もありませんように😭

産後だからかなと思いました。

私も些細なことで涙が出たりパニックになったりしてました。

最近、ようやく娘が夜通し寝るようになり、私もだんだん落ち着いてきたように思いますが。

今はご主人に頼って良いと思いますよ。産後で心身共に疲れているのとホルモンのせいだと思います。

はじめてのママリ🔰

産後でその状況だと私も動揺して大きなダメージ受けたと思います😵
寝不足だし体はだるくて回復してないし。
私もこの間子供の前で泣いてしまってダメな母親だったなと思いました🥲
が、2日目には忘れてしまいました😅
もう気にしてません笑