豆乳コーヒー
もう少し頻度が少なくてもいい気もします。出掛ける前とか食べる前とか一時間に一回くらいでも。2才くらいってそんなに頻繁におしっこ出なくなって来る頃じゃないですかね。私だったら1~2分かなと思います。
アイママ♪
うちは、2歳の娘がトイトレしてますが、普段は、保育園にいる時はまだトイトレしてないみたいなので、家にいる時は、1から2時間に1回とお風呂入る前、寝る前にしてます(*´ω`*)
座らせてる時間は2分くらいですかね(๑• .̫ •๑)
ゆうこママ
回答ありがとうございます。
なんなトイレが気に入ったみたいで30分でトイレにしてたんですが今で4回行ってるんですが自分でトイレ〜って直ぐに座りに行きます。
4回中2回はパッドにおしっこしてました。それは多分気持ち悪かったんやと思うんですが。
こんなんで1時間に1回に出来ますかね❓
後、お昼寝とかはパンツのままで大丈夫なんですかね❓
夜はオムツにしようかなと思ってるんですけど。
ゆうこママ
回答ありがとうございます。
うちはまだ保育園に行って無いんですが。やっぱり1時間に1回ぐらいかいいんですかね❓
座らせるのはそれぐらいのが良いんですね。
夜はパンツのままですか❓
オムツにしてますか❓
豆乳コーヒー
本人が乗り気なら良いかもですね。ママが負担でなければ付き合ってあげましょう!パンツにするかどうかはママ次第でいいと思います。おもらしおねしょにどれくらい付き合えるかです。うちは決まってトイレには座らせませんでした。始めのころさせたらおしっこよりトイレに行くことを面白がっちゃって、あたしが付き合いきれませんでした(笑)。
ゆうこママ
そうなんですね〜(-。-;
うちは付き合えれるかまだ分からないですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
けど頑張りたいです。
今初めてパンツ漏らしてました。
コメント