※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

チン後に卵が固まっていない場合、再度レンジしても問題ないですか?冷凍保存する予定です。容器の卵が完全に固まっているか不安です。

離乳食でレンジでチンでできるキッシュを作ったのですが、本に書いてある分数チンして、
チンが終わった後まだ卵が固まっていないようなら
もう少しレンジしたほうがいいですよね?
4回分のキッシュができたので残りは冷凍保存する予定です。

再びレンジしても容器の縁付近の卵はツヤツヤしてて
完全に固まったのか定かじゃありません
こんな感じで終了で大丈夫ですかね?

コメント

さらい

もう少しチンしますね。わたしなら。

たまご

キッシュは作ったことはないのですが、卵焼きをレンジで作るときは、レンジで加熱した後フライパンで軽く焼いてます!
一度フレンチトーストを作った際、加熱が不十分で口周りが赤くなってしまっことがあり💦💦それ以来、たまご料理は慎重にしてます😫

はじめてのママリ🔰

まだゆるそうなのでもう少しチンした方がいい気がします😊