※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

犬アレルギーは犬の唾液に触れると症状が出ることが多いのでしょうか。親戚の犬と触れ合った後、息子が痒みや湿疹を示しました。猫は大丈夫であってほしいです。

犬アレルギーって、犬の唾液に触れると症状が出ることがおおいのでしょうか??
今日、犬を飼ってる親戚のおうちにお邪魔して、息子もワンワン好き!なんで、喜んで、
久しぶりに生で触れ合う犬に少し怯えながらも、手におやつを乗せて、あげたりしました。
しばらくすると、口の周りを痒そうにかいていて、湿疹が…

これは犬アレルギーということですよね😓

2歳ごろまでは、犬を触っても平気だったのですが。
うちで猫は飼ってるので、猫はずっと大丈夫であってほしい😱

コメント

ᓚᘏᗢ

アレルギーの可能性ありますね(・_・;)
うちの旦那多分なんですが猫アレルギーで義母が猫飼ってて義母の部屋に行くとくしゃみとか鼻がかゆいってよく言ってます!
猫に触れてなくてもそう言ってますw

• みかん

みかん

触らなくても、というのは大変ですね💦
    私自身は調べてもらったことがあるのですが、一応猫アレルギーもあるみたいなのですが、猫飼ってて触りまくっていますが、今のところ症状は、ありません。
    あと、主人は猫飼う前は、触った手で目を触ると目が痒くなってましたが、かいだして2週間ほどで治りました😅
    触ると、のタイプだとまだ対処しようがあるのですが…

• 1月17日
はじめてのママリ

動物アレルギーは唾液だけではなく、空気中に犬の毛、フケとか飛んでいるので!触って無くてもアレルギー持ってる方なら反応しますよ!

• みかん

みかん

触らなくても反応出ると大変ですよね💦
    そのタイプじゃなければいいのですが…

• 1月17日