※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4歳男の子の夜のトイレ問題について相談です。パンツが濡れることがあります。病院に行く必要があるか、なぜ濡れるのか分からない状況です。

4歳男の子のトイレについてです。
昼間のトイレはちゃんとできているのでパンツで夜はまだおむつなのですが、パンツが必ずと言っていいほど、ちんちんが当たるとこが少し濡れてます。

これってみなさんあることですか?
それともちびっちゃってるとか、尿失禁など病院に行かなきゃ行けない様な事なのでしょうか?

男の子はおしっこ終わった後トイレットペーパーで拭く習慣がないので、一体なんでいつも少し濡れているのか謎です😵

優しい方ぜひ相談乗って下さい🥺

コメント

ママイ

拭いてないから濡れているのでは⁈😳

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    幼稚園でも拭く事は教わっていないみたいで(他のママに聞いてみました)、そもそも男の子にもおしっこのあと拭くように教えるもんなんですかね?😳

• 1月17日
  • ママイ

ママイ

うちの子は園で教わったみたいで終わったら折り畳んで拭いてますよ💡
    大人みたいにペーパー使わず、🐘持っておしっこをきることが難しいからかな?って思いました!
    ちゃんときるかペーパーで抑えないと、先端にはついてますよ💡

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

たぶん我慢しててちょっとお漏らししてるんじゃないですかね?
うちも10円玉くらいのしみがあるときありますよ。

• まま

まま

やっぱりギリギリになって行ってる感じですかね🥲
    し終わった後のシミにしてはシミが大きいなぁと思っていて、かと言ってちびった感じにしては小さいなぁと😅
    他の子がどうなのかまでは周りに聞くことが出来ず悩んでました💦

• 1月17日