※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が吐き戻しで苦しみ、夜中に眠れない。同じ経験の方の対策を知りたいです。

元々吐き戻しが多い2ヶ月の息子なのですが、ミルク後ゲップさせて長めに縦抱きにしていても寝かせると上がってくるのか苦しそうにして夜中全然寝てくれません😭横抱きで頭もを高めにしてきても、それでも上がってくるのか吐き出したりします。

今も、寝たと思っても20分で目を覚まし、ケホケホと咳き込んで苦しそうにします。
毎晩それが続くので、私もかなりの睡眠不足でフラフラです。。
頭も高くしたり横向きに寝かせてみたりするのですがなかなか効果がありません🥲

同じように吐き戻しで寝付きが悪いお子さんっていますか?どのような対策をしているか教えていただきたいです😞😞

コメント

あい

保育士です。
もし吐き戻しが原因なら、恐らくゲップが足りてないと思います。うちの子だったのですが、しっかり出してからだと吐き戻しが全然無かったですよ!

赤ちゃんでも大人顔負けのオェって言うのをするので😂それが出てから寝かせると良いと思います!
赤ちゃんてゲップもまだ上手に出来ないので、暫くトントンしてないと出にくいと思いますが💦縦抱きで腰の上から首の下くらいに摩るようにトントンしてあげたら出しやすいかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんのアドバイス嬉しいです✨✨

なるほど😳小さいゲップでも出てたらもうOKかなと思ってたんですが、大人顔負けのゲップ出るまで頑張ってみます!笑
    やっぱりゲップって大事なんですね💦とても参考になりました!ありがとうございます☆

• 1月17日