※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみすけ
その他の疑問

メルカリでの対応について相談に乗ってください(>_<)少し文章長くなりま…

メルカリでの対応について相談に乗ってください(>_<)
少し文章長くなります。

先週の土曜日の夜に商品を購入されて、支払い方法がコンビニ/ATMでしたので支払いでき次第対応する状態で、相手からも返信がありました。
昨日までが支払い期限でしたが連絡はなく、今日になって連絡が来たのですが

速達で送る事は可能ですか?今日振込み予定です

と連絡が来ました。
この時点で支払いをしていないにもかかわらず、速達というところにイラッとしましたが、私自身速達をした事がなく調べたらプラス料金がかかるみたいだったので

出来ません。支払い時間次第で今日には発送できる

と伝えました。
そしたら相手は学生らしく速達にプラス料金がかかる事を知らなかったみたいでしたので、返信もしっかり来ていましたしなぜ速達にしてほしいかの理由も言っていただいたので

なるべく早く発送します

とお伝えしてお返事もいただきました。
…が1時間ほど経っても支払いのお知らせはなく、今日のいつ頃振込み予定か聞きました。
それからもう2時間くらい経っています。

相手が必要な日時が迫ってるからこちらはいつでも発送出来る状態にしているのに連絡もないので、正直このまま取引きするのも嫌になってきました…。

皆様だったらこのまま取引きを続けますか?
続けた場合、評価はどうされますか?

それとも今日連絡がなければ取引キャンセルするなど、期限をつけた方がいいでしょうか?
その場合、こちらは相手の合意がない状態でもキャンセルできるのでしょうか?

お願いします(>_<)

コメント

Harumama

こんばんは❁❁
今まで何度か同じ様なケースがありました(*´-`)
支払い期限を過ぎていると、相手の合意は関係なく取引キャンセルができますよ!!
気持ちの良い取引でないと感じたら、無理にする必要はないと思います。
気分悪くなりますよね…
連絡ひとつもできないなんて。

• なみすけ

なみすけ

こんばんは♪̊̈♪̆̈
    コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    わからなかったので教えていただいて嬉しいです*\(^o^)/*
    期限が過ぎても気にはならなかったのですがその後の内容や対応を考えたらジワジワ嫌になってきて…(´°ω°`)↯↯
    ちなみにねねさんはこういう場合は取引きキャンセルしますか?(>_<)

• 10月25日
  • Harumama

Harumama

しますよ!!
    まさに今コンビニ支払い待ちの商品があるのですが、連絡なしにもう一週間過ぎてます…
    私もすっかり忘れてましたが、ついさっき思い出したのでキャンセルしました(笑)

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

すいませんすっかり忘れてたに笑っちゃいました(*´艸`)笑
    しかし連絡もしないで1週間も支払いしないのは嫌ですね(>_<)!

なんか金曜日に文化祭に必要らしくて、必要としているのにキャンセルしていいのか…という気持ちと戦ってます(´°ω°`)↯↯ ←

• 10月25日
  • Harumama

Harumama

支払い通知が来ないことには発送できないですもんね…
    発送準備もしているのに、まったく(*_*)

最悪いつまでに発送すれば金曜日に間に合いそうなのですか??
    もう3日前ですけどね…

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

私も今日バタバタしてたのに早く欲しそうだったんで支払い済んだらすぐ発送出来る状態にしてました_(┐「ε:)_
    なのにとんだ無駄足でしたよ(`-ω-)

調べてみたら翌日には届くみたいなので、明日の最終出荷とかですかね?
    今日中に支払いしてくれるもんだと思ってたのでゆうゆう窓口に出してでも今日に発送しようと思ってました(>_<)

• 10月25日
  • Harumama

Harumama

取引キャンセルして何か文句言われても気分が悪いし、ギリギリの支払いで発送を急ぐのも嫌ですよね…
    こっちにはデメリットしかないような気がするので取引やめたいところですが…
    うーん、難しいですね(´-`)
    一言連絡されてみてはいかがですか⁇
    「明日の◯時までにお支払いの確認が取れない場合は、すみませんがお取引キャンセルさせて頂きます」って。
    私なら、夕方になるともう家から出るのも面倒なので期限をお昼くらいにしちゃいます(笑)
    相手もどうしても欲しければ支払いくらいする時間あるはずです…

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

やっぱり一言連絡してみるのがいいですかね(>_<)
    確かに普通だったら急いでるなら支払いしますもんね…。
    今日中に連絡がない、明日の11時までに支払いの確認出来なかったらキャンセルするみたいな感じでメッセージ送ってもいいですかね?

• 10月25日
  • Harumama

Harumama

いいと思います!!
    それが最善かと思います(´∀`*)
    もう!!
    なみすけさんに変なストレスかけないでほしい( ´_ゝ`)。。

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

ありがとうございます!
    今から早速送ってみようと思います(*^^*)
    また何かあったら相談してもいいですか?┃電柱┃ω・`)

ねねさん優しすー😭✨✨✨

• 10月25日
  • Harumama

Harumama

遅くなってすみません(;_;)
    もう送りつけてやりましたか⁇(笑)
    いつでも、何でも聞いてください(´∀`*)
    メルカリはかれこれ3年やってるので♡

• 10月25日
  • Harumama

Harumama

と思ったら、もう解決していたんですね!!
    良かったというか何というか( ´_ゝ`)
    なんだかなぁ…ですね。
    とりあえず一つのストレスから解消されて万歳ですね(*´∀`*)‼︎

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

大丈夫ですよ♪̊̈♪̆̈
    はい!取引きしないで済んだけど、ムカつきは取り残されました_(┐「ε:)_笑
    でも解決できて良かったです♡
    ありがとうございました♡
    そしてかなりの大先輩なのですね!!
    私、メルカリでわからないことあったら優しく、わかりやすい回答下さるママリの皆様にすぐ頼っちゃうんで、もしまた見かけたら相談に乗ってやってください(*ノωノ)

• 10月25日
  • Harumama

Harumama

結局お役に立てずすみません(°_°)
    今度は素敵な人と取引ができるといいですね❁❁
    お疲れ様でした(*´∀`*)!!

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

いやいや!
    ねねさんの助言をほぼ真似させてもらって連絡したのでかなり助かりました!
    気持ちも癒されましたし◟́◞̀♡
    次はねねさんみたいな方とお取引き出来たらいいなと思います♡
    ありがとうございました!

• 10月25日

支払い期限がすきでいるのであれば、こちらで取引キャンセルできるはずです!取引ページにありませんかね?

自分だったら、期限つけます!めんどくさいんで(笑)
受け取り後の評価もちゃんとしてくれるか分からないし、信用できないですよね('・_・`)
私も最近メルカリ始めましたが、やはり色んな方が使ってる分、節度が無い方もいるなあというイメージです。。

ちなみに続けたとしたら評価は詳しく書きます!

• なみすけ

なみすけ

コメントありがとうございます♪̊̈♪̆̈
    取引きページにあります!
    キャンセルしたい場合はそこを押せばいいんですね(*^^*)

確かに信用性ないですね…。
    私自身今は暇すぎて←
    メルカリが仕事みたいなものなので常にコメントや返信には気をつけているんですが、軽い気持ちの人もいますよね(>_<)
    みそさんは期限つけるとしたらどんな感じでメッセージ送りますか?

• 10月25日
チロ

私もそういうことがあったので、プロフィールに『期限内にお支払いされてなくてご連絡いただけない場合はキャンセル、ブロックいたします』と書いていて、スパッときります!(キャンセルします)😁

お互いに気持ちよくお取引できないといやですもんね🙄

• なみすけ

なみすけ

コメントありがとうございます♪̊̈♪̆̈
    確かにプロフに事前に記載しておいた方がそうなるのも防げそうだし楽そうですね*\(^o^)/*
    ちなみに今回期限過ぎてから相手から連絡が来たパターンで、支払いはいつかの連絡が3時間くらい来てない状態なのですが、チロさんだったらどうします?(>_<)

すぐに連絡がこれば期限過ぎてもそんな気にならなかったのですが返信、支払い遅い割には速達にしてほしいだの言われてさすがに自己中だなと思っております(`-ω-)

• 10月25日
  • チロ

チロ

いろんな人がいますからね・・・
    なので先程も書きましたが【私はこうします!】とプロフィールに宣言(!?)しておくと気持ちが楽です😁

自己中ですよね😞
    私なら今、また連絡します
    『今日中にお支払いしていただけないのであれば、申し訳ないですがキャンセルさせていただきますね』
    そしてブロックし(またその人に買われたら嫌なので)スパッとさよならします😁✋

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

私もそうしてみます!
    こんなモヤモヤな気持ちずっとしたくないので(`-ω-)
    ありがとうございます(*^^*)

やっぱ期限つけた方がいいですかね(°∀°)
    ブロックはキャンセルする前にすればいいんですか?
    キャンセルした後でもブロックできるんですか?😳

• 10月25日
  • チロ

チロ

すみません、そこらへん記憶が曖昧なのですがたしか、キャンセルした後にブロックしたはずです🤔

期限はなみすけさんが待てる日まででつけた方がいいですよ🙋
    期限つけたら、もしかして焦って支払いしてくるかもしれないですけど、気持ち的にはもうその人には買って欲しくないですよね😅

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

相手のプロフに行ければブロック出来るんですかね?
    とりあえずキャンセルしたらブロックしてみようと思います!

そうですね…気持ち的にはもう取引きしたくないけど、必要としてるならっていう気持ちもあるので期限決めて終わらせたいと思います(>_<)

• 10月25日
  • チロ

チロ

お優しいですね😢
    私なら、相手の事情なんて知ったこっちゃない!と思っちゃいます😁

相手のプロフの右上に、≡←こんなのありませんか?ここから、この会員をブロックっていうのがあります🙋

もうすでにだいぶモヤモヤされているとはおもいますが、気持ちよく終われるといいですね😣

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

いやいや…こんな感情自分が疲れるだけだからいらないんですけどね(´°ω°`)↯↯

さっき連絡したらソッコー連絡きました😒😒
    今仕事終わってこれから振込みします!ときましたがまた今連絡きまして
    結局キャンセルしてもらって大丈夫ですと来ました…

もう絶対ブロックしますw

• 10月25日
  • チロ

チロ

すみません、笑っちゃいました😂
    その人どこまでも自己中ですね😒

もう絶対関わりたくないですね🙅

• 10月25日
  • なみすけ

なみすけ

取引きしないで済んだから良かったけどムカついたんで通報しときましたwww
    ブロックも無事出来たのでもう関わることもないと思います♡
    プロフにもチロさんのを参考に記載しました!
    ありがとうございます。゚+.( °∀°)゚+.゚

• 10月25日
チロ

通報!!ナイスです😁👍

なんというか・・・お疲れ様でした🙌🍵

• なみすけ

なみすけ

ナイスでしたか😆👍🏻✨笑
    相談に乗ってもらってスッキリしました!
    ありがとうございました♡

• 10月25日