消費期限が当日のものに割引シールを貼る店舗のコンビニ店員さん!割引シ…
消費期限が当日のものに割引シールを貼る店舗のコンビニ店員さん!
割引シールのルールについてご存知でしたら教えていただきたいです😶
「消費期限 11月13日」
「消費期限 11月13日 午後9時」
上記のように、消費期限の表記には日にちのみのものと 時間まで表記されているものがありますが、
日にちのみの表記の場合、朝の早い時間から割引シールが貼ってあるのに、時間まで表記されているものは朝から割引シールを貼らないのはなぜなのでしょうか??
さっき店員さんに今日が消費期限のもので他のものは割引シールあるのになんでこれ(時間表記のあるもの)はないんですか?って聞いたら「それはまだですね」と言われたのですが、消費期限当日の午後9時が消費期限だった場合、何時頃から割引シールの対象になるのでしょうか??🤔
まとめると、
「時間表記のある消費期限の場合、その期限の時間の何時間前から割引シールを貼るのですか??」
店舗によって違うのでしょうか🤔
ケチくさい質問すみません🤣笑
- あ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
いろいろなところで働いていましたが、店舗によって違いますよー!
またどこのお店でも値引きは利益に関わることで、企業秘密です。その時間を狙って来る人がいて、大変困る事態になります。
店員さんに聞くのは控えていただけると助かります🙏
あ🔰
やっぱり店舗によって違うんですねー😂
まあでも夕方以降に行けばたぶん貼ってありそうですよね🤔
私めちゃくちゃケチなので、コンビニ側には申し訳ないですけど できるだけ割引されてるの買いたいので 自分でルール見つけてみようと思います👀
時間表記があるだけで その日が消費期限の他のものには値引きされてるのに 値引きされてないの買うの嫌なんですよね🤣笑