お仕事 失業手当は仕事が決まった日から貰えなくなりますか?それとも働く日からですか?🤔 失業手当は仕事が決まった日から 貰えなくなりますか? それとも働く日からですか?🤔 最終更新:2022年1月16日 お気に入り 1 失業手当 深呼吸(7歳) コメント ばたこ 働く前日まで貰えますよ! 1月16日 深呼吸 そうなのですね♥️ ありがとうございます😳 1月16日 ばたこ 初出勤の前の日に《採用証明書》を書いてもらって職安に持っていきます‼️それで失業手当を止める手続きをしてもらいます。 1月16日 深呼吸 失業手当が今月いっぱいで31日が最後の認定日、2/2から出勤なんですけど、来週に就労証明書出さなきゃいけないんですけど、この場合もハローワークに言わなきゃいけないですかね、、? 1月16日 ばたこ 失業手当が機嫌いっぱいで終わるのなら特に行く必要はないのかな?と思います💦 31日に確認した方が良いかもです‼️ 就労証明書は保育園のやつですよね?職安は関係ないので大丈夫なのではないでしょうか? 私は就労証明書は直接職場にお願いしました! 1月16日 深呼吸 そうですよね🤔あと少しなのに決まったからもう貰えなくなるのは持ったいなーと思いまして😂笑 認定日までに1度就活しなきゃなのでその時に決まりましたと伝えようと思います‼️ 1月16日
深呼吸
そうなのですね♥️
ありがとうございます😳
ばたこ
初出勤の前の日に《採用証明書》を書いてもらって職安に持っていきます‼️それで失業手当を止める手続きをしてもらいます。
深呼吸
失業手当が今月いっぱいで31日が最後の認定日、2/2から出勤なんですけど、来週に就労証明書出さなきゃいけないんですけど、この場合もハローワークに言わなきゃいけないですかね、、?
ばたこ
失業手当が機嫌いっぱいで終わるのなら特に行く必要はないのかな?と思います💦
31日に確認した方が良いかもです‼️
就労証明書は保育園のやつですよね?職安は関係ないので大丈夫なのではないでしょうか?
私は就労証明書は直接職場にお願いしました!
深呼吸
そうですよね🤔あと少しなのに決まったからもう貰えなくなるのは持ったいなーと思いまして😂笑
認定日までに1度就活しなきゃなのでその時に決まりましたと伝えようと思います‼️