※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊活

二人目の子供の育休中、上の子が小学生になるタイミングで悩んでいます。復帰後は学童保育で対応する予定ですが、悩みがあります。

二人目のお子さんの育休期間、一番上のこどもが小学生にあがったときだった方いますか?
二人目はその期間目指してがんばろうかと思ってます。
理由は、普段は正規で働いてるので、帰りは18時半頃になることと、一年生だと慣れない環境だし帰りも早いと思ったからです。復帰後は学童なので、ほんとに一年生の頃だけという感じですが…
考えが甘いですかね😞二人目は家族みんなが望んでることなので、すぐにでもほしいくらいなのですが…

二人目のタイミング、悩んでます😣

コメント

うー

うちは3人目の育休と一番上の子の1年生入学とを合わせました!!

3人ママ☆

長男が小学校入学時の4月は、次男の育休終わり慣らし保育の月でした😊そして6月半ばにはすぐ3人目の産休になり今は育休中です😂

1年生は環境がかなり変わるので、親子ともに慣れるまで大変でしたし、うまく産休育休で良かったなって思ってます🏫😊やはり1年生は帰宅が早いです💦

ggg

私も全く同じ計画です!(笑)