はじめてのママリ🔰
家賃を抜いて10万で光熱費と通信費と食費や日用品…難しいと思います💦
勿論やりくり出来るおうちもあるし、私も昔はそれでやりくり出来てた気がしますが今は無理かな😂

mom
家賃なしで13万ほどですかね...
多く見積もって15万ほどです!
はじめてのママリ🔰
家賃を抜いて10万で光熱費と通信費と食費や日用品…難しいと思います💦
勿論やりくり出来るおうちもあるし、私も昔はそれでやりくり出来てた気がしますが今は無理かな😂
mom
家賃なしで13万ほどですかね...
多く見積もって15万ほどです!
「住まい」に関する質問
ご主人が単身赴任している方や、別で暮らしていらっしゃる方、現在の家賃を含めた生活費や光熱費、子供の習い事等、生活費トータルいくらか教えていただけると助かります😢 私は現在旦那が単身赴任中で、娘と二人暮らし…
建売のマイホームを購入しようと思っています。 旦那 年収500万(月手取り23万) 私 専業主婦 もうすぐ3ヶ月になる子供が1人 現在のアパートは 家賃光熱費込みで8万 2700万(敷地面積80坪・建物面積34坪) オプションで…
家を買う際のお金について聞きたいです! 2500万ほどの建売を数年後に購入したいなーと思ってます! 貯金が1000万(生活費等込み)ある場合、みなさんなら頭金はどのくらい入れますか? また、スーモ等の物件情…
光熱費に関してお伺いしたいです。 私の光熱費ざっとですが以下がかかってます。 電気代 6000円 ガス代 9000~1万弱 水道代 2ヶ月に1回 5000~6000円 私自身普段の生活で無駄使いしてるつもりないですが、なんでガス代…
旦那とも色々とあり… もうすぐで生活保護を受ける事になります。 (生活保護に対する事は大体聞きました) 家賃とか大体、月に入るお金なども ざっくりと役所の方から聞いたのですが 家探すとか、見つけるなり、で だいた…
大分県内でマイホームを建てようと考えてます。色々見積もって2800万円ぐらいで銀行から少し多めに3000万円かりようかなーっと思ってます。旦那が転勤族で光熱費、家賃などは2つ分払っていかなければいけません。 旦那の…
義理の母親の家(戸建て)で同居する場合、義母に家賃として5万円を支払うのでは少ないでしょうか? 光熱費込みの金額です。
生活費について質問です! 私はシングルで5歳の息子がいます。今回実家を出ることになり、物件を探したところ家賃11万のところが場所的にもベストで、できればそこにしたいのですが、手取り27万ほどでその家賃だと厳しい…
4月から旦那さんの実家で同居することになりました。 それまでは家賃5万円のアパートに住んでいてプラス光熱費で8万円行かないくらいでした!! 彼はおじいちゃんとおばあちゃんに育ててもらって いま76さいくらいかな…
同居、敷地内同居がストレスで解消できた方のお話聞きたいです。 解消後は、幸せですか?😂 生活費はもちろん、家賃又は住宅ローンの支払いや、ご自身も働きに出ないといけなくなって時間的余裕がなくなってしまう場合もあ…
シングルマザーの方どんな仕事されてますか? 家賃や引越しにあたって家電の買い足しされた方、給料、生活費のこといろんな話が聞きたいです。
タマホームでお家を建てた方に質問です🏠 今、タマホームでお家を建てることになっていて、 昨日『契約金 (内訳:工事費等)』20万円を支払いました。 (※調べてみると、100万円支払った方もいれば、15万円で済んだ…
施主支給はカーテン、照明 ペーパーホルダー、その他 (ワイヤー物干し等)希望です。 トイレの手洗い場も検討中🙄 施主支給の方が節約できると聞きますが 取り付け費+本体費用掛かるので 本体が1万前後だとして 照明な…
住まい人気の質問ランキング
コメント