※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

3歳半の子供がキャラものの服を買い、喜んで着用。育児の工夫やエピソードを教えて欲しいと相談中。お弁当箱も検討中。

3歳半…ついにキャラものの服を買ってしまった…
靴下は前からキャラものですが、面積の大きい服はちょっと…と思ってましたが。。。

寒いのにスリーパーも布団も拒否!スリーパーもしかしてハマってるキャラものにしたら着てくれるんじゃ?と思い探して購入。

目を輝かせて開封した時からずっと着て、寝る時も自分から着てて別人のようでした。
キャラものの威力ってすごいんですね😂
服とか一枚買ったら多分それしか着てくれないので意地でも服は買わないぞ!

皆さんもキャラものに助けられたエピソードなど、育児の工夫など教えてください。

ご飯も食べないのでお弁当箱買ってみようかな?と思ってます😂こうやって増えていくんですね?笑

コメント

メル

キャラものの力って凄いですよね😅
幼稚園で働いていますが年少さんでオムツがはずれてなかった子がある日好きなキャラクターのトレパンを履いて来て、意地でも濡らして着替えたくなくて、おしっこ成功したことあります✨

ママリ

キャラではなくて車ですが、男の子の服は100サイズ超えるとあんまり柄物もなくなるので無地やストライプのロンT買って車のワッペンを付けています😂

プレゼントでいただいたGLOBAL WORKのオシャレなトップスにも車です😅とりあえず車がついてれば何でも着るので助かっています。

まめ

子ども生む前はアンパンマンには絶対頼らない、親の趣味に染めるなんて思ってましたがすぐに崩壊し家の中キャラクターのオンパレードです😊子供が喜ぶ顔が嬉しくて結局わたしが買ってあげちゃうようになりました🤣