※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麦茶は1日保存後の赤ちゃんへの安全性について心配です。夕方作ったものを翌日夕方まで保管して問題ないでしょうか?麦茶パックにはお早めにと書いてあります。皆さんの意見を聞きたいです。

冷蔵庫保存の麦茶は保存して1日経ったら赤ちゃんに飲ませない方がいいでしょうか?

夕方17時頃に、赤ちゃん用に麦茶を作りポットで保管しています。赤ちゃんにあげるのは翌日の夕方くらいまでにしたほうがいいでしょうか💦

麦茶パックのパッケージにはお早めにお飲みくださいとしか書いておらず、皆さんのご意見を頂戴したいです🙇‍♀️

コメント

ななみ

自宅で作るお茶の賞味期限は3日が目安です😊
私なら1日くらいなら飲ませちゃいますよ🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1日は大丈夫ですよね✨

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

清潔に沸かして作って、器に移して飲んでいると言う前提で子供には3日以内にします。
7ヶ月、離乳食2回+母乳だったので、食事の時20-30mlくらい飲んでたのと、暖かくなる時期だったので、お散歩行って午前中に1回20ml位飲むくらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます✨

• 1月16日