子育て・グッズ 離乳食の進み具合やメニュー増やし方、果物の食べ方について相談しています。 お子さんが食べ物に敏感な子って離乳食の進み具合どのように工夫されてますか⁇ 娘の場合、朝は食パンが多いですがそのままだと食べてくれますがフレンチトーストとかにすると、食べる前からイヤイヤってなります💦 メニューを増やしたいものの、どうしたらいいか困ってます💦 あと、果物も甘すぎるのか食べてくれません。 急に食べてくれるようになりますかね? 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 離乳食 食べ物 夫 パン 𝙺&𝚈らぶ♡(3歳11ヶ月, 9歳) コメント ひろ 息子がかなり敏感で、決まったものしか食べなかったタイプです。 3歳過ぎて少しずつ食べられるものが増えましたが、それまではほぼ決まったメニューで過ごしてました😅 1月16日 𝙺&𝚈らぶ♡ 体重の増えとかどうでしたか?? 1月18日 ひろ 体重の増えは、ガッツリミルク飲んでたので悪くなかったですよ😂 1歳超えてミルク辞めてからの方が増えは悪かったです… 1月18日 𝙺&𝚈らぶ♡ 動く量も増えてこればなかなか増えないですよね💦 このくらいの時期なら、1口サイズの物とか食べれそうなのですが、娘が気が乗らないのがまだまだなんですよねぇ💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𝙺&𝚈らぶ♡
体重の増えとかどうでしたか??
ひろ
体重の増えは、ガッツリミルク飲んでたので悪くなかったですよ😂
1歳超えてミルク辞めてからの方が増えは悪かったです…
𝙺&𝚈らぶ♡
動く量も増えてこればなかなか増えないですよね💦
このくらいの時期なら、1口サイズの物とか食べれそうなのですが、娘が気が乗らないのがまだまだなんですよねぇ💦