ママ友との違いに疲れた。共感してくれる方いますか?
嫌われものになったとしても気にしない
まわりからどう思われても気にしない
私は私。
という人と、
人に気を遣って人の気持ちばかり考えて
まわりの目を気にして生きている
という私とは絶対合わなくて
今回それを思い知らされました…
疲れた~
もう無理だ…
やはりママ友って育ってきた環境も違うし
価値観も違うし、
仲良くなろうと思うのが無理ですよね…
共感してくださる方、いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰!
わかりますよわかります😭
ラララさん
私も気にしちゃうタイプなので、わかります…
無理しようかなと思ったりもします(苦手なタイプの方と)けど、その後しんどいのは自分と、一歩引いております(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…
言われることもなんかあとから考えると引っ掛かるのでやっぱり一線おきたいです…- 1月16日
-
ラララさん
ある意味羨ましいですよね😆私は余計なことまで気遣う、目についてしまうタイプのため、1人で疲れて勝手にいやな思いをしています。- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
それです!私もそれです!
損な感じですよね😢😢😢
もっと楽に生きたいです…- 1月16日
-
ラララさん
ここで相談したことで、あっ私なら損すること。いやな思いするのでしません。などと言うご意見を多々いただいて…あ〜思い過ぎ、やりすぎ。ここまでやることないんだ…損してるんだ。と思う次第です(^_^;)
- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
ママリの中でもたまに結構きつい方、冷たい方、いませんか?
私はそういうのもいちいち気にしてしまいます😞😞- 1月16日
-
ラララさん
いますねハッキリおっしゃる方!!あとは色々見てて、私のことではないのに、そこまで言わなくても💦とか、もう少し優しい言い方はないのかな。なんて思うこともあります(^_^;)- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。あれ、やめてほしいですよね😳たまに投稿するのも躊躇ってしまうことあります、そうゆう心ないコメントきたらやだな…って😢
- 1月21日
ままり
嫌われてもいい、私は私と言う人 にも二種類あるように思います。
自分をしっかり持っていて嫌われることを恐れないけれど、思いやりや気遣うこともできる成熟した人もいるので、そういう人とお付き合いしたいものですね^^
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど
でもママ友は、わりと冷たい部分が多いです…人のことまで気にしてたら疲れちゃうと言ってました😞- 1月16日
はじめてのママリ🔰
私は私。なタイプでも発言する時に相手に対する思いやりがあるかないかで違いますよね。
リプ欄を拝見する限りそのママ友さんは単に無神経なだけなのでは🥲?
-
はじめてのママリ🔰
無神経!それが当てはまります。今までもありました…
それ言わなくても良くない?と思う発言…💦💦悪いこではないとは思うのですが、私は距離をおこうと思います…- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭