※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

娘が長期間熱を出しているが、症状以外に問題なく、原因が不明。このような状況は一般的か、また違う原因が考えられるか。

来月で3歳になる娘です。
元々熱が出ると40℃くらいまで出ちゃう子なので最初は「胃腸炎うつっちゃったかぁー」くらいで思ってましたが、長すぎるのと、今の症状が熱以外何もないのが逆に不思議で……本人がそんなにグッタリしてるわけじゃないので、病院もそこまで深刻な感じはなく何が原因とも断定してない感じです。
このように長く続くのはよくあるのでしょうか?
それとも1日2日少し元気な時を境に違う原因が考えられるのでしょうか?

コメント

ママリ

ちょっと長すぎますね💦
私なら他の病院で見てもらいます。

• ひな

ひな

ですよね……明日違う病院行ってみます!

• 1月16日

かかりつけのお医者さんからは、1週間以上熱が続く場合は、他の病気になってる可能性もあるから注意してくださいと言われています。(一度下がって、また上がってきた場合も含む。)

ぶり返してきた可能性もあるとは思いますが、それにしても長すぎるかなぁ、と😥何だかお子さん弱ってきてるような感じもします💦

信頼できそうな別の病院で診てもらった方が良いと思います😭

• ひな

ひな

1度下がっても熱が続いてると判断していいんですね!

別の病院行ってみます!

• 1月16日

退会ユーザー

1週間ほど平熱だった日があるのですね💦そこは熱が続いてると判断しないと思います。(読み間違えてました、すみません🙇‍♀️💦)
    本調子じゃない時に、また別の病気にかかってしまったのかもしれませんね😥
    でも今回の熱も長いので、そろそろまた病院に行ったほうが良いと思います。

グッドアンサーいただいたのに、間違えててすみませんm(_ _)m💦お子さん早く治りますように✨

• 1月16日
  • ひな

ひな

いえいえ!ツラツラと書いてて見にくいのにわざわざ読み返していただいてありがとうございます☺️

明日病院行きます!
    ありがとうございます!

• 1月16日
mmm

そんなに長く続いたことないです💦
私も違う病院で診てもらうと思います😥

• ひな

ひな

やはり長いですよね……違う病院行ってみます!!

• 1月16日