妊娠初期にB型肝炎感染、産後の予防策、抗体未形成、不安・後悔、家族ワクチン接種、育児注意点、専門医相談予定。
B型肝炎に妊娠初期に感染された方みえますか?
お腹の子は産後すぐ予防策をすれば大丈夫でしょうか?私自身が感染しまだ抗体もできていない状態です。現実を受け止められず日々精神的に不安定な時もあります。涙。生涯完治しないと思い後悔の気持ちでいっぱいです。おそらく職場での接触感染だと思われます。家族は陰性なので早めにワクチン打ってもらいます。私はこの状態を招くまでワクチンを理解せず打っていませんでした。一人目は陰性でした。今後育児で注意すべき点はありますか?近々専門医にかかる予定ですが、こちらで相談させてください。
- ぽこ🔰(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
医療職とかなんですか??
ぽこ🔰
コメントありがとうございます。介護職です。
はじめてのママリ🔰
ワクチンは打たれてませんか?
ぽこ🔰
打っていませんでした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。産後すぐに処置になりますから大きな病院でなら安心ですね
ぽこ🔰
やはり連携のとれた大きな病院が安心ですね?ママリさんは医療職の方なんですか?コメントありがたいです。差し支えなければ知りたいです。
はじめてのママリ🔰
わたしはナースしてました。
専門学校の時点でワクチン接種して以後も抗体検査はしています。
大きい病院今ならまだ探せるとおもいますよ。目星をつけておくと安心です
ぽこ🔰
教えていただき感謝です。直接血液や排泄物に触れた訳でなく、私物に触れた感染力の恐ろしさと今後の人生心配です。ワクチン大事ですね。妊娠時の発覚で後悔と反省です。はい、探してみます。