※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①購入した画像の食材で、白身魚(たら)クリアになるか教えてください。 ②ベビーフードの使い切り目安や開封後の保存方法について教えてください。

離乳食についてどちらかわかる方教えてください

①画像の物を買ったんですが、これがクリアできれば白身魚(たら)クリアということでいいのでしょうか?

②コメント欄に貼っているベビーフード買ったことある方いますか?どのくらいで使い切りましたか?
賞味期限内なら開封しても持ちますかね?

どちらかわかるほうで大丈夫です、教えてくださるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!     

はじめてのママリ🔰

保育園で栄養士してるものです。
①に関してですが、BFでもクリアで大丈夫と私達の園ではお伝えしております!原材料名でもたらが一番先に来てると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たらが1番にきてます!
    クリアで大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます!💓

• 1月16日
はじめてのママリ

保健センターの栄養士さんはベビーフードOKでした。
つくりもしましたが、牛肉うどんなどベビーフードでそれまでクリアした食材に新しい食品一つだけ混ざってるものを試してもいいよと言われました。
凄い離乳食進まなかったので後半はそんな手段もやってましたよ。大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    私も全然進んでないのでその方法もしていこうと思います😆
    ありがとうございます😊✨

• 1月19日