コメント

ゴンザレス
うちの園はステンレスの方が多いと思います🤔 プラスチック製のコップ付きの方は余り見かけた事ないですね🤔

はじめてのママリ🔰
子供が通ってる園もコップ付きの水筒指定なのでみんなステンレスです!!
なのでうちもステンレスですが…3歳の子でも自分で持っていきますよー♪
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
すごく参考になりました!!- 1月16日

はじめてのママリ🔰
ステンレスです!
他の子のをまじまじ見たことないですが、ステンレスが多いと思います😊
徒歩通園ですが、入園してしばらくは重い〜って行き帰り私が待たされてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ステンレス製にしようと思います!
プリンセスがいいみたいですが、絶対持ってる子多いですよね😅- 1月16日

退会ユーザー
うちもコップ付き指定です!
水筒置き場がありますがプラの子は見たことないです💦
うちは、年少の時は小さめのステンレスを持たせて、年中になって少し大きめにしました。
冬場はあまり飲まないので、小さめのを持たせてます!
幼稚園によってはなくなったら補充してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
よくあるスケーターの430mlのを買う予定です。
大きすぎますかね?- 1月16日
-
退会ユーザー
うちは、年少は380で年中は470にしました!うちは小柄なので💦
来年年少の下の子も380買ってます!
ちなみにうちはなくなったら幼稚園で補充してもらえます!- 1月16日
-
退会ユーザー
430なら大き過ぎず小さすぎずちょうどいいかなーと個人的に思います!
甥っ子はよく飲むので、年少から570?くらいらしくて、足りなくて補充してもらうらしいです!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ですよね〜!
全然なくて💦
ゴンザレス
市販だと見かけないですよね😭 プラスでうちはキャラ物基本的にNGだったので、尚更無くて🤢(笑) 1番容量の少ない小さいやつにはしてますが、月曜日とかの荷物多い日は重そう…って見てて思います😂
はじめてのママリ🔰
キャラNGは凄い絞られますね😵荷物の多い日があるんですね!まだ袋とかも作ってないのでなるべく軽く厚くならない素材を探したいと思います!
参考になりました😊!
ゴンザレス
金曜日にスモック持って帰ってきたり体操服持って帰ってきたりすると、次の登園日には持たせるようになってるので、月曜日に絵本袋にスモック入れて、その上に水筒とカバン、後上履き入れってなって結構大荷物です😨 なるべくかさばりづらくて、持ち運びしやすそうなやつがいいかもですね🥰 お役に立てたなら良かったです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )❤