※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でコップ付きの水筒が指定されています。ステンレス製は重いので、プラスチック製を探していましたが、2つネットで見つけました。幼稚園ではステンレス製を使っている人が多いでしょうか?

幼稚園でコップ付きの水筒との指定がありました。
その他は指定はないです。

プラスチック製を買うつもりでしたが
店舗やネットを見ても売っているのは
ステンレスばかりで、子供が使うには重いかなと思います。
もちろん売ってない訳はないので
ネットで2つなら見つけました。

コップ付きの指定がある幼稚園の方、
みんなステンレス製を使っていますか?

コメント

ゴンザレス

うちの園はステンレスの方が多いと思います🤔 プラスチック製のコップ付きの方は余り見かけた事ないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜!
    全然なくて💦

• 1月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

市販だと見かけないですよね😭 プラスでうちはキャラ物基本的にNGだったので、尚更無くて🤢(笑) 1番容量の少ない小さいやつにはしてますが、月曜日とかの荷物多い日は重そう…って見てて思います😂

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラNGは凄い絞られますね😵荷物の多い日があるんですね!まだ袋とかも作ってないのでなるべく軽く厚くならない素材を探したいと思います!
    参考になりました😊!

• 1月16日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

金曜日にスモック持って帰ってきたり体操服持って帰ってきたりすると、次の登園日には持たせるようになってるので、月曜日に絵本袋にスモック入れて、その上に水筒とカバン、後上履き入れってなって結構大荷物です😨 なるべくかさばりづらくて、持ち運びしやすそうなやつがいいかもですね🥰 お役に立てたなら良かったです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )❤

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

子供が通ってる園もコップ付きの水筒指定なのでみんなステンレスです!!
なのでうちもステンレスですが…3歳の子でも自分で持っていきますよー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    すごく参考になりました!!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

ステンレスです!
他の子のをまじまじ見たことないですが、ステンレスが多いと思います😊
徒歩通園ですが、入園してしばらくは重い〜って行き帰り私が待たされてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレス製にしようと思います!
    プリンセスがいいみたいですが、絶対持ってる子多いですよね😅

• 1月16日

うちもコップ付き指定です!
水筒置き場がありますがプラの子は見たことないです💦

うちは、年少の時は小さめのステンレスを持たせて、年中になって少し大きめにしました。
冬場はあまり飲まないので、小さめのを持たせてます!

幼稚園によってはなくなったら補充してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    よくあるスケーターの430mlのを買う予定です。
    大きすぎますかね?

• 1月16日

退会ユーザー

うちは、年少は380で年中は470にしました!うちは小柄なので💦
    来年年少の下の子も380買ってます!
    ちなみにうちはなくなったら幼稚園で補充してもらえます!

• 1月16日

退会ユーザー

430なら大き過ぎず小さすぎずちょうどいいかなーと個人的に思います!
    甥っ子はよく飲むので、年少から570?くらいらしくて、足りなくて補充してもらうらしいです!

• 1月16日