ママリ
わかります😭私も子供と遊ぶのホントしんどい…つまんないです😓
うちがハマったのは、粘土遊びですかね。男女関係ないし結構一人でやってくれるし。
1時間くらいなら遊んでくれます。
あとは遊びじゃないけど、ワークとかやらせてます😅
10分くらいで終わっちゃうけど💦
ママリ
わかります😭私も子供と遊ぶのホントしんどい…つまんないです😓
うちがハマったのは、粘土遊びですかね。男女関係ないし結構一人でやってくれるし。
1時間くらいなら遊んでくれます。
あとは遊びじゃないけど、ワークとかやらせてます😅
10分くらいで終わっちゃうけど💦
「遊び」に関する質問
2歳3ヶ月が自分でご飯を食べません! 自宅保育の子がいます。 食より遊びが大事であまり食べません。 よほどお腹が空いていたり、すきなものだったりすると数口は自分で食べますが、すぐに食べなくなり椅子から降りま…
2〜5歳くらいの癇癪もちの子について。 先日いとこの子が2人(2歳と4歳)遊びに来たのですが、 •汚れた服を脱いで、と言われ数十分ギャン泣き •2人でおもちゃの取り合いのようになって、下の子が上の子をわざとおもちゃ…
もうすぐ4歳の娘にブロック系のおもちゃを買ってあげたいのですがおすすめありますか? 女の子はままごと系で遊ぶことが多く、ブロック系のおもちゃで遊ぶ機会が少ないので将来空間把握とか立体的に考えるのが苦手になる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント