小学4年生の女の子の生活や学校面でのしっかり具合や性格、お金の計算や小テストの受け方、漢字の覚え方について相談です。
小学校4年生前後のママさん、もしくは先輩ママさん、女の子なのですが、文章にすると難しいのですが、どんな感じですか?笑
生活面、学校面、割としっかりしてきていますか?
その子の性格もあると思いますが。
例えば買い物をするときに自分でお金の計算できますか?
650円のものと780円のものをカウと1430円だね的な感じで💦💦
あと、小テストなどふざけずにきちんとうけていますか?
ふざけた解答を書いたりしませんか?
あと、漢字なども授業で習えばある程度覚えられますか?
知り合いの話ですが、ちょっとおかしいなと思うところがあって参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
ぴーの
今小3の娘です。
お買い物のお金の計算、暗算は、2桁で簡単なら数字なら出来ると思います。
テスト類は、真面目に受けてます。
漢字は、怪しいですが、まーまー習った漢字は覚えてるのかな…って感じです。
生活面は、学校ではしっかりやってるみたいですが、家では片付けをやらなく、超だらしないです。
ちよりる
娘小3です。
買い物の計算は簡単なものなら3桁3桁ならできます🤔
テストは真面目にうけてますが、見直ししないのでうっかりミスがよくあります。
漢字もある程度覚えられますが、時々右左反対に覚えてたり、一本足りなかったり、長すぎたりとかあります。
真面目で神経質な方なので、クラスの男子の動向が気になるみたいで、毎日男子の愚痴を言ってます😅
片付けは苦手です😖
コメント